?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вот так всегда

"Между тем именно в день выкладывания ролика, который впервые в практике сетевого кинематографа материализовал известную, но загадочную метафору, в столице нашей родины происходило очередное заседание суда по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Титаник басманного правосудия, можно сказать, идет ко дну. Доктор юридических наук и член Общественной палаты Елена Лукьянова публикует потрясающий отчет с прозрачным разоблачением сфабрикованности «дела ЮКОСа».

А внучата Ленина, бывшие октябрята, пионеры, и комсомольцы, в день рождения своего любимого дедушки, вождя и учителя, вместо того чтобы в своих блогах выйти на виртуальный субботник и помочь, наконец, правосудию избавиться от бандитов в мантиях и мундирах, повелись на детскую разводку. Обидно, граждане. Похоже на обострение классовой борьбы по мере попятного движения к феодализму
".

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
a_nefiodova
Apr. 23rd, 2010 07:22 pm (UTC)
Батюшки, ну и стиль! "Случившееся в день рождения Ленина в так называемой русской блогосфере превратило тысячи политически озабоченных россиян в коллективного Герасима. Не потому, что эти люди глухонемые, а потому, что они безропотно потянулись к обманчивой блесне старого пиарного удилища." "титаник басманного правосудия"!
Мне вот что эта статья напомнила почему-то:
Художник пошел в свой отдел. Он взял квадратик ватманской бумаги и набросал карандашом худого пса. На псиную голову он надел германскую каску с пикой. А затем принялся делать надписи. На туловище животного он написал печатными буквами слово "Германия", на витом хвосте-- "Данцигский коридор", на челюсти -- "Мечты о реванше", на ошейнике -- "План Дауэса" и на высунутом языке - "Штреземан". Перед собакой художник поставил Пуанкаре, державшего в руке кусок мяса. На мясе художник тоже замыслил сделать надпись, но кусок был мал, и надпись не помещалась. Человек, менее сообразительный, чем газетный карикатурист, растерялся бы, но художник, не задумываясь, пририсовал к мясу подобие привязанного к шейке бутылки рецепта и уже на нем написал крохотными буквами: "Французские предложения о гарантиях безопасности". Чтобы Пуанкаре не смешали с каким-либо другим государственным деятелем, художник на животе его написал: "Пуанкаре". Набросок был готов.
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny