?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Этим летом"

В общем, стоящий фильм, но нужно ему отдаться. Если вы будете ходить туда-сюда: попить, пописать, подсыпать попкорну из кастрюльки - можно сразу выключить и не смотреть. Но в середине фильма мне стало совсем неспокойно и я сделала перерывчик в просмотре. Собственно, кровь рекой не льется, топорами не машут, но к середине фильма напряжение очень и очень большое. В голове вопрос "Почему???" - ответа моя приземленная натура не может найти.

После фильма можно посмотреть допматериалы к диску - рассказ самого Попогребского о съемках: фильм-то снят буквально на краю земли, в забытом богом месте. Тут и Север, и Холод, и Навигация, и Ветер, и Медведи, и Пустые бочки, и Рация.... в общем, про Север, наверно, все мы хоть что-то читали в детстве?

Или вот сайт фильма прикольный - до фильма тоже лучше не смотреть.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
mama_coshka
Apr. 23rd, 2010 04:33 am (UTC)
Мы даже не нём жили.:)
Не люблю попкорн...
perlovka_blog
Apr. 23rd, 2010 07:41 am (UTC)
Семечки тоже нежелательны :))
mama_coshka
Apr. 23rd, 2010 07:47 am (UTC)
Да я вообще забыла, когда их ела! Это такая зараза...
helycon
Apr. 23rd, 2010 05:47 am (UTC)
Да, очень хороший фильм. Мы случайно попали на него в кино, потому что больше ничего привлекательного там не шло, и не пожалели. Как раз для кинотеатра фильм, когда от него никуда не деться :) Да, медведей, зомби и спецэффектов там нет, но из кинотеатра выходишь выжатой как лимон.
perlovka_blog
Apr. 23rd, 2010 07:41 am (UTC)
Пресс, пресс!!
cat_oley
Apr. 23rd, 2010 08:11 am (UTC)
а нам сценарий показался слабоват. в кино смотрели
perlovka_blog
Apr. 23rd, 2010 08:26 am (UTC)
В смысле событий там ничего особенного не происходит. Или так - ничего экстремального не происходит. Но, как я уже сказала, меня пробрало до костей. Меня всегда больше пугает близкое к реальности кино, а не какие-нибудь там серо-буро-зеленые рожи или волны до Марса:))
cat_oley
Apr. 23rd, 2010 08:40 am (UTC)
ну меня в принципе тоже))))).
реальности там на самом деле не так много. главный герой не слишком хорошо прописан. где-то со второй трети фильма характер мальчика начинает превращаться из реального в карикатурный, причем видно, что не по задумке авторов, а по слабости в сценарии. поэтому у меня напряжения как такового не было, я размышляла, чем закончится, обгоняла мысленно ход фильма, а это уже не очень хорошо.
в общем, мы пришли к выводу, что фильм сделан очень столичным режиссером, который приехал на край света "удивляться". такой сорт художников, к сожалению, сейчас очень распространен, и не сами люди в этом виноваты, а многочисленные внешние условия. отсутствие потребности думать, анализировать, отсутствие такой привычки на фоне слишком большого потока информации, вот это сейчас создает культурную среду. и она совершенно специфическая. хотя, конечно радует, что есть попытки снять хорошее кино. но это не значит, что именно эта попытка была на пять с плюсом.
perlovka_blog
Apr. 23rd, 2010 08:51 am (UTC)
Я не думала "вперед", как закончится. Меня терзало, почему все пошлО так, как пошлО. И что такая мелочь (?) может так обернуться.
Насчет карикатурности не соглашусь. Абсолютно неизвестно, кто как будет себя вести в такой истории.
( 9 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny