?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Наша надежда и опора

Нашла уголок в тамбуре, прикинулась интеллектуалкой, стала читать, рядом какие-то тетеньки, тощенькая парочка - девушка востроносая в очках, с розочкой... в общем, "Прекрасно устроимся!". Только электричка отъехала от вокзала, молодой человек пошел в пространство между вагонами, девушка с розочкой стережет дверь. Почему, собственно, он пошел туда, мог бы и прямо в тамбуре справить нужду... В конце концов, это естественная физиологическая потребность. Тем более, что теперь редкий день, если не увидишь мущщину под стенкой или у дороги в характерной позе - это в порядке вещей. Собрав остатки стыда, парочка, впрочем, не осталась в нашем тамбурном обществе и пошла в другой вагон. Но, само собой, не через ТОТ тамбур.
Нехорошо о людях судить по таким мелким поступкам. Может, у меня ассоциативный ряд нарушен... но, имхо, они из тех, что с комсомольским задором напором, достойным лучшего применения, кричат в интернете: Да при Сталине было больше порядка, да при совке люди были душевнее!

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
polinina
Apr. 21st, 2010 04:47 pm (UTC)
Да уж, чего стесняться-то(

Мне понравилась фраза, которую сказала моя подруга - "ХХI век на дворе, а мы все в тамбуре писаем.."
perlovka_blog
Apr. 21st, 2010 05:01 pm (UTC)
Да, метко.
palindromer
Apr. 22nd, 2010 07:27 am (UTC)
>>Нехорошо о людях судить по таким мелким поступкам

Мне кажется наоборот, самое оно. По ежедневным, мелким и "обычным" поступкам человека как раз лучше видно.
perlovka_blog
Apr. 22nd, 2010 09:54 am (UTC)
А вдруг это была трагическая случайность?
А вдруг у них тонкая душевная организация?
Страшно обидеть человека.
toman_k
Apr. 22nd, 2010 10:38 am (UTC)
Они говорят: "при Сталине было больше порядка, в поездах сортиры ставили и дверь в них не задраивали". И ведь, в самом деле, не подкопаться, ставили. А в 90-е сортиры из электричек как раз выпилили. Велосипедистам, конечно, был плюс - место для великов образовалось. Чисто случайно. Правда потом стали клепать ЭДы, в которых ни места для великов, ни сортиров прямо с завода. Вообще такое ощущение, что конструкторы вместе с железнодорожниками, создавая и эксплуатируя электричку, сделали всё, чтобы побудить народ творить непотребство.
perlovka_blog
Apr. 22nd, 2010 10:55 am (UTC)
На вокзале зайти - заратустра не позволяет? Да и поезд был всего лищь до Фрязино (или Красноармейска). И не последняя электричка на тот момент - если что.
( 6 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny