perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

О-па

Ща покаюсь... Однажды я ехала на машине с мигалкой. И это была не скорая помощь, и не 02. И даже не пожарная машина. Это была "волга" с номером МОС, из спецгаража.
В 1986 году, в летние каникулы я работала переводчиком в кунцевской больнице. Там было целое отделение для иностранных гостей компартии. Кто-то специально приезжал (особенно из третьего мира, много было индийцев, греков, арабов), кто-то попадал случайно, заболев тут, в Москве. Время от времени попадались люди из Южной Африки. В общем, там была одна девушка из ЮАР - явно не генсек, скорее всего дочь какого-нибудь партийного лица из тех краев:) Девушка какое-то время содержалась в Кунцево, а потом ее отправили к Черному морю, в санаторию.

Короче, мне нужно было забрать ее из больницы на машине с заветным номером (меня снабдили телефоном и нужными словами, поэтому водитель был доступен всегда, но злоупотреблять не хотелось :))), отвезти во Внуково и посадить в самолет. Утро, часов шесть, она встречает меня с небольшим полиэтиленовым пакетиком. Я, говорит, готова. Мне бы принять как есть, но в голове переклинило: как это так - на юг, на две недели и с пакетиком?!
- Где чемодан?
- А... там, на складе.
- Какой склад? Как ты поедешь без чемодана?
Перебудили хозперсонал, нашли ключи, открыли склад, извлекли чемодан. Сели в машину - а по времени регистрация на рейс-то - тю-тю. Что делать?
Водитель сует руку куда-то под сиденье, достает мигалку и бац ее на крышу. И сирену. И - птицей. И хорошо, что ее нужно было сажать через особую проходную. Успели в последние 5-10 минут. Конечно, движение было не такое, как нонче, и утро раннее, и ехал он по нужной полосе, просто очень быстро. Но это все равно оказалось "экстримом".

Прихожу потом на работу. Начальница спрашивает настороженно, вполголоса:
- А почему с мигалкой ехали?
Ну, так и так, мол, чемодан, закопались. Откуда она узнала, понятия не имею. Мб водитель должен был отчитываться об использовании мигалки, а потом из гаража докладывали? У меня было такое чувство, что водитель перестарался. А все из-за меня с этим чемоданом. Ну, посадили бы мы нашу девицу на другой самолет - не велика беда. Впрочем, кто знает...

- Ладно, - говорит начальница сухо, - Если что, расскажешь про чемодан.
Tags: on the road, oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments