?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

О-па

Ща покаюсь... Однажды я ехала на машине с мигалкой. И это была не скорая помощь, и не 02. И даже не пожарная машина. Это была "волга" с номером МОС, из спецгаража.
В 1986 году, в летние каникулы я работала переводчиком в кунцевской больнице. Там было целое отделение для иностранных гостей компартии. Кто-то специально приезжал (особенно из третьего мира, много было индийцев, греков, арабов), кто-то попадал случайно, заболев тут, в Москве. Время от времени попадались люди из Южной Африки. В общем, там была одна девушка из ЮАР - явно не генсек, скорее всего дочь какого-нибудь партийного лица из тех краев:) Девушка какое-то время содержалась в Кунцево, а потом ее отправили к Черному морю, в санаторию.

Короче, мне нужно было забрать ее из больницы на машине с заветным номером (меня снабдили телефоном и нужными словами, поэтому водитель был доступен всегда, но злоупотреблять не хотелось :))), отвезти во Внуково и посадить в самолет. Утро, часов шесть, она встречает меня с небольшим полиэтиленовым пакетиком. Я, говорит, готова. Мне бы принять как есть, но в голове переклинило: как это так - на юг, на две недели и с пакетиком?!
- Где чемодан?
- А... там, на складе.
- Какой склад? Как ты поедешь без чемодана?
Перебудили хозперсонал, нашли ключи, открыли склад, извлекли чемодан. Сели в машину - а по времени регистрация на рейс-то - тю-тю. Что делать?
Водитель сует руку куда-то под сиденье, достает мигалку и бац ее на крышу. И сирену. И - птицей. И хорошо, что ее нужно было сажать через особую проходную. Успели в последние 5-10 минут. Конечно, движение было не такое, как нонче, и утро раннее, и ехал он по нужной полосе, просто очень быстро. Но это все равно оказалось "экстримом".

Прихожу потом на работу. Начальница спрашивает настороженно, вполголоса:
- А почему с мигалкой ехали?
Ну, так и так, мол, чемодан, закопались. Откуда она узнала, понятия не имею. Мб водитель должен был отчитываться об использовании мигалки, а потом из гаража докладывали? У меня было такое чувство, что водитель перестарался. А все из-за меня с этим чемоданом. Ну, посадили бы мы нашу девицу на другой самолет - не велика беда. Впрочем, кто знает...

- Ладно, - говорит начальница сухо, - Если что, расскажешь про чемодан.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
growing_strong
Apr. 16th, 2010 07:30 pm (UTC)
Я в свое время довольно часто на них каталась - я работала через дом от Белого дома, а водители, видимо, днем бомбили. Так что если днем по работе надо было куда-то отъехать была довольно высокая вероятность поймать именно такую машину. Правда, с включенной мигалкой только один раз - встали в пробку на новом Арбате и водителю, видимо, не хотелось долго стоять. Хотя, насколько я знаю, им запрещенно включать мигалку, если они везут кого-то кроме своего непосредственного начальника...
perlovka_blog
Apr. 16th, 2010 08:33 pm (UTC)
Я думаю, они распустились в последнее время.
ali_po
Apr. 16th, 2010 07:50 pm (UTC)
А мигалки, правда, так страшно мешают народу жить? Ну то есть в Питере, скажем, полно просто "крутых водил", которые бросаются под тебя без поворотника, дуют на красный, спешно поворачивают налево не пропустив прямой поток и т.д. Бывает, ДПС-ники несутся дико, в т.ч. по встречке, но чтоб вот именно от мигалок страдать... В Москве очень это заметно?
perlovka_blog
Apr. 16th, 2010 08:38 pm (UTC)
Имхо, это не самая страшная помеха и мешают они, как правило, в определенных районах и на определенных трассах.

НО - они часто безнаказанно попадают в разные ужасные ДТП. И уже непонятно, стоила ли их спешка таких жертв. Тем более, кмк, они стали злоупотреблять своими синими ведерками. Машины ТАК затонированы, что и водителя там часто не разглядишь, а уж кто там еще сидит и сидит ли вообще кто-нибудь - хороший вопрос.

Остальных крутых водил у нас не меньше, чем у вас, и они - повсюду.
ali_po
Apr. 16th, 2010 09:28 pm (UTC)
Не меньше - о, конечно! Мне вообще кажется, что вождение в Москве - особенная доблесть. Каждый раз смотрю - и трепещу. Спокойной Вам дороги!
perlovka_blog
Apr. 17th, 2010 06:40 am (UTC)
Спасибо - и Вам!

А как пешеход, я стала больше бояться машин :)
lana_kurolesova
Apr. 17th, 2010 07:11 am (UTC)
а у нас в деревне мигалок нет - у нас все всех знают, по номерам, водителям и машинам
и если едешь в машине генерального - то видно, что постовой готов и руку поднять -честь отдать по привычке :)
perlovka_blog
Apr. 17th, 2010 09:56 am (UTC)
Хорошо вам - а тут машин тьма, всех не упомнить :))
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny