?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Теперь, когда в нашей стране решены все наболевшие проблемы: накормлены голодные, усыновлены сироты, ликвидированы мигалки, покончено с коррупцией, отремонтированы дороги, больше не растут цены на бензин и лекарства (что там еще? ... впишите по вкусу...) можно, наконец-то, заняться полезными мелочами.

"...14 апреля депутаты Государственной думы проведут голосование по парламентскому запросу «О замене цифровых обозначений пассажирских терминалов международного аэропорта Шереметьево» в адрес вице-премьера Сергея Иванова. Запрос инициировали представители трех фракций: «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». Оказалось, что в конце прошлого года администрация «Шереметьево» ввела латинские буквы в наименования терминалов («Шереметьево-2» стало терминалом F, «Шереметьево-3» превратилось в терминал D, а вскоре планируется превратить «Шереметьево-1» в терминал В). Депутаты считают, что это создает неудобства для российских пассажиров. На что администрация «Шереметьево» отвечает, что это удобно для иностранных гостей". Комментирует Максим Кронгауз.

Признаю, что переход с привычных цифр на буквы коряв. Тем более, что буква А почему-то отсутствует.

Но мб все-таки можно чем-то более полезным заняться в Думе?

Comments

( 21 комментариев — Комментировать )
elephant
Apr. 14th, 2010 10:33 am (UTC)
Дума -- не место для полезных занятий.
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 11:27 am (UTC)
Думаешь, пытаются оправдать такую репутацию? :)
elephant
Apr. 14th, 2010 12:44 pm (UTC)
Это не репутация. Это их кредо. Всегда!
sea_mammal
Apr. 14th, 2010 10:38 am (UTC)
Что полезного эти люди могут сделать?
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 11:28 am (UTC)
Может, нам действительно царя-батюшки хватило бы за глаза. Парламент какой-то выдумали!
sea_mammal
Apr. 14th, 2010 11:47 am (UTC)
Это не парламент. Это муляж парламента. Чучело, так сказать.
Судя по всему, не такая это простая вещь - парламентская демократия, чтобы на голом месте вырасти. Мне кажется, мы попробовали и убедились, что нельзя просто поделить территорию на участки, устроить выборы - и получить работоспособный парламент. Но это грустная тема.
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 12:32 pm (UTC)
Разговор на эту тему
Портит нервную систему
sea_mammal
Apr. 14th, 2010 01:10 pm (UTC)
Ну, да!
И поэтому не стоит о-гор-чать-ся! :)
egil_belshevic
Apr. 14th, 2010 03:04 pm (UTC)
При царе как раз Думу и придумали.
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 03:27 pm (UTC)
Надобно тогда вернуться в более ранние времена.... хотя тогда было вече.
egil_belshevic
Apr. 14th, 2010 10:51 am (UTC)
Если припомнить их обычные занятия, то чем больше времени они посвятят таким вопросам, тем лучше для страны.
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 11:28 am (UTC)
Вот уж пожалуй...
ro_ana
Apr. 14th, 2010 11:13 am (UTC)
полезным - нудно. и малодоходно. и потом от полезного - лядм польза. а людям надо делать так, чтоб они помнили, в какой стране живут. а то вдруг забудут? в этом и состоит священный долг Народного Избранника
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 11:28 am (UTC)
Зловеще!
ro_ana
Apr. 14th, 2010 11:35 am (UTC)
это у мну от хождения по мытищинским гос.уч.
чиновник и депуптат - антисобака, т.к. враг человека. а собака - друг.
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 11:40 am (UTC)
Госучреждения все такие, по-моему :(
gunyadown
Apr. 14th, 2010 12:42 pm (UTC)
Ну законы-то принимать у них не особо получается. Пущай шереметьевской тупостью займутся. Всяко больше пользы будет.
Не, ну не идиотство ли?! Латинские буквы! Чем цифры мешали? Это у нас такая народная игра - один дебил совершит глупость, когда её можно было бы и вовсе не совершать, а толпа других недоумков "решает" созданную на пустом месте проблему.
perlovka_blog
Apr. 14th, 2010 03:27 pm (UTC)
Да, про игру соглашусь.
toman_k
Apr. 14th, 2010 09:40 pm (UTC)
Я уже описал в соседнем комменте, почему мне буквенные обозначения больше нравятся. Потому что плодить цифровые - это означало бы увеличивать путаницу, и даже не столько для иностранцев (которым как раз более-менее по барабану), сколько для местных, которые привыкли, что Ш-1 это с севера, и туда ехать на таком-то автобусе или через Лобню на маршрутке, на Ш-2 это с юга, и туда на таком-то автобусе или на красноэлектричке. Пришлось бы запоминать, что цифры такие-то, такие-то и такие-то - "это рядом с Ш-2", а такие-то и такие-то - "рядом с Ш-1". В то время как оставив цифровые обозначения только для северной и южной сторон лётного поля, можно говорить, что "такой-то терминал находится в Ш-2" или в Ш-1 соотв., и москвичу или всякому завсегдатаю международных аэропортов сразу понятно, куда это надо ехать.
toman_k
Apr. 14th, 2010 09:32 pm (UTC)
С другой стороны, "Шереметьево-3" в отношении D для меня звучит какой-то ещё более дикой дикостью (хотя бы потому, что в народе так называли ещё лет 20 назад нечто совсем другое и в другом месте). Как бы, логично было бы называть цифровыми названиями просто две стороны от лётного поля. С севера -1, с юга -2. Т.е. как бы как чисто географические названия (к чему собственно все и привыкли) - всё-таки между ними по дороге езды несколько километров, а пешком идти вообще полтора часа по обочинам и бурьянам. Ну или - Ш-2 - это как раз то место, куда приезжают на аэроэкспрессе (в отличие от -1, куда поездов не подвели), а терминалов там хоть 1, хоть 2, да хоть 5 штук сделать можно.
Т.е. я воспринимаю терминал D - как "один из терминалов в Ш-2", наряду со старым F, тоже находящимся в Ш-2. А терминал С - новый терминал _в Ш-1_.

Вот тот факт, что этим занимается Госдума (а не московская, скажем) - действительно кажется странно. Но м.б. там у аэропорта такой статус, что на уровне Москвы его "тронуть" просто невозможно, и не остаётся другого выхода, кроме как задействовать депутатов Госдумы.
perlovka_blog
Apr. 15th, 2010 02:32 am (UTC)
Мне были ОЧЕНЬ непривычны буквы, но сейчас я уже смирилась:) Да хрен с ними.

>>> Вот тот факт, что этим занимается Госдума (а не московская, скажем) - действительно кажется странно. Но м.б. там у аэропорта такой статус, что на уровне Москвы его "тронуть" просто невозможно, и не остаётся другого выхода, кроме как задействовать депутатов Госдумы.

Удивительно, что это просто парламентский запрос :) А то ведь и прямо к президенту могли :)
( 21 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny