perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Поворот к лету

Поменяла резину на летнюю. 55 700 км - и передние колодки. Ага, они, бедные прошли почти год, с мая, с 35 тык, износ 90%.

Достала из древних запасов "Взлет и падение нацистской империи", старый длинный телефильм, по У. Ширеру. Сильно fictionalized "Крах нацистской империи" и "Берлинский дневник", полагаю. Ширер - американский корреспондент, в 30-е годы работал в Европе. Довольно занятно смотреть, т.к. параллельно листаю сам "Берлинский дневник". "Крах" не нашла, где-то заставлен.

"Париж, 8 октября [1938]
Париж - страшное место. Он полностью поддался пораженческим настроениям, без малейшего представления о том, что произошло с остальной Францией. У "Фуке" и "Максима" жирные банкиры и бизнесмены празднуют мир реками шампанского. Но даже официанты и таксисты, обычно люди разумные, разглагольствуют, как здорово, что удалось избежать войны, что это было бы преступлением, что они повоевали в прошлую войну и этого достаточно. Все было бы отлично, если бы немцы, которые тоже навоевались в прошлую войну, испытывали бы те же самые чувства, но это не так. Мужество Франции - Франции времен Марны и Вердена - где оно? [...] Я больше не понимаю французов".
Tags: vehicle, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments