?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мирный

 Политджойстик по телеграму, 26 августа 2017 года
 
"Тяжелый текст.
...
Президент АЛРОСА Сергей Иванов: «С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании. Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких. Как глава компании я гарантирую, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь − своевременно и в полном объеме. От лица АЛРОСА выражаю искренние соболезнования семьям, родным и близким горняков. Мы скорбим вместе с вами». 
...
С момента аварии прошло три недели. Медицинские эксперты считают, что выжить без питьевой воды, еды, в условиях высокой влажности и затопления шахты селевыми массами с высоким содержанием сероводорода и солей организм человека в течение такого длительного срока не способен.
 
***
 
Завтра, 27 августа - День Шахтера. Мы привыкли думать, что это только для тех, кто добывает уголь. Но, это не так. Не забывайте о шахтерах шахты "Мир". 
...
Каждый шахтер знает цену минут перед спуском и никто над ними не властен, когда они в забое. Там не действуют нормы и законы государства на поверхности, там ты один за себя и один за всех со своей бригадой. 
...
Пока их не нашли - они живы. Так считают остальные горняки, потому что они хотят, чтобы за их жизнь боролись изо всех сил и так хотят их семьи. 
...
Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» продолжалась в общей сложности три недели. Работы велись круглосуточно в три смены. В операции принимали участие 320 человек: 170 специалистов МЧС России и около 150 работников АЛРОСА. Шахтеры и спасатели провели под землей в общей сложности больше 360 часов. Поиски велись на глубине 550 и 600 метров, общий объем извлеченной ими горной массы составил 19,5 тысяч кубометров, протяженность освобожденных горных выработок − 1 191,5 м. Было задействовано более 30 единиц техники, авиация, водолазы и промышленные альпинисты. В целях обеспечения безопасности работы спасателей и недопущения подтопления горизонтов шахты, на которых осуществляются поиски, в руднике были смонтированы 2 группы дополнительных насосных агрегатов.
...
Поиски осложнились 18 августа, когда вода, поступающая из Метегеро-Ичерского водоносного комплекса, перестала в полном объеме уходить в рудник и начала скапливаться на дне карьера. В карьер поступает около 1200 кубометров воды в час, из которых около 1000 кубометров изливались в рудник, а 200 кубометров постепенно ежечасно накапливались на дне карьера".

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny