?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Проторенной дорогой

 На прошлой неделе выбралась с институтскими подругами, одна из них приехала издалека, после большого перерыва, в Коломну-Луховицы. 
 
Коломну удалось посмотреть больше, чем в мои прежние заезды: забрели в какие-то нехоженые (мной) уголки. Все благодаря моим любопытным подругам. Не понимаю, однако, почему я сама там раньше не бывала. Вышли из ворот кремля, например, и дошли до наплавного пешеходного моста через Москву. Мост как раз отъехал в сторону, открыв путь баржам и прочим мирным судам. Ждать, пока мост опять встанет на место, и переходить к Бобреневу не стали - "навигация" затянулась, а у нас был большой план на день.
Зашли в калачную у кремлевской стены, поели чего-то хлебного, я купила маленький калачик, теплый - и вкусный, как оказалось. Прибежал котик, в ошейничке, не облезлый, не истощенный, но съел кусочек калача.
Вообще в центре много всяких лавочек в дореволюционном духе, небольших особнячков и прочего "дореформенного": какие-нибудь большие деревянные ворота вдруг. Таких теперь не делают, что называется. Церкви-башни - само-собой. Места вполне туристические, в будний день  пустовато, но это нас только порадовало. Вся Коломна наша. Походили несколько часов по Коломне, притомились и поехали дальше по М5.
 
Добрались до луховицкого заречья: повторили мой первый заезд по этим местам, но теперь еще подъехали к Троицкой церкви в Дединове, которую я тогда проскочила. Напротив, ближе к Оке, на видном месте - немалый обелиск в память о первом военном корабле "Орел", кот. тут был построен, на местной верфи. Церковь, как и все тут, вдоль Оки, замечательная. Что-то в ней есть похожее на тотемские - тянется вверх. Много резьбы, растительные мотивы, зубцы, лев и единорог над входом. Жаль, была заперта.
 
В Ловцах (ударение, кстати, на первый слог) случайно оказались в сельской библиотеке, разговорились со служительницей книжного культа. Печально все как-то.
Через Любичи, Борки - до Белоомута и обратно через Оку на паромчике. 
 
 
 
 
 
 
 

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Aug. 26th, 2017 06:53 pm (UTC)
Калачная там недавно, а мост давний, мы с компанией на нем когда-то нечаянно уплыли. В смысле остались, когда он судно пропускал.
perlovka_blog
Aug. 26th, 2017 07:34 pm (UTC)

Года три-четыре там не была, а до моста вообще никогда не добиралась.

karyatyda
Aug. 26th, 2017 07:37 pm (UTC)
А мы сразу, в первый же приезд, уплыли и с тех пор знаем.
Вообще там всегда есть какие-то еще неосмотренные уголки, сколько ни приезжай. Она вообще по нашей ж/д ветке, мы часто бываем.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny