?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Зашла по случайной надобности на сайты нескольких крупных, авторитетных информационных агентств. После существенного перерыва. А точнее, не перерыва - уже давно не читаю новости на сайтах первоисточника, их доносит до меня какой-нибудь агрегатор, да еще в мобильном виде... в результате я вижу (!) просто буквы (!). Часто, но не всегда, иллюстрации и практически никогда (!) - видеоролики. "Отваливается" и практически вся реклама. Такие подсушенные новости мне легче воспринимать, быстро пробегая их глазами, к тому же, мне чаще всего неудобно смотреть, а главное, слушать видео - в дороге, в транспорте, в других публичных местах, на работе и т.п. 95% роликов в соцсетях я даже не запускаю. Больше всего раздражает аудио-сюрприз - когда при заходе на какой-нибудь совершенно серьезный сайт вдруг автоматически заводится видео и начинает вещать "вслух". И, кажется, оно не затыкается, даже когда начинаешь скролить. К тому же я уже много лет не смотрю телевизор и, похоже, вообще отвыкла от аудиовизуального восприятия новостного потока. В общем, чтение текста, эдакий консервативный способ восприятия, въелся, привычен и удобен. Более оживленная, современная подача новостей и разных short-term комментариев немного раздражает, кажется избыточной и навязчивой. При этом есть слабое, смутное ощущение: отстаю от жизни?

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
cyrix761
Aug. 17th, 2017 03:46 am (UTC)
Текст - более эффективное средство потребления информационного контента, так что отстают от жизни, скорее, они, пытаясь запихнуть в интернет всё то же подобие телевизора. Видео хорошо для других целей - развлечения, обучение (и то не всегда), реклама.
Я не могу себя заставить посмотреть видеообзор какого-нибудь гаджета на 10 минут, если есть текстовый вариант, где ту же информацию я получаю за несколько секунд, просмотрев текст наискосок.
perlovka_blog
Aug. 17th, 2017 02:32 pm (UTC)
Но ведь раньше буквы только и были, это теперь всякие приколы и причуды появились. Т.е. как бы по-новому это все вживляется, но да, неэффективно.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny