?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кашин

 Что-то мало успеваю записывать. Хотя что-то происходит. 
У компа сейчас нет постоянного места, где-то он валяется, искать неохота. Получается только иногда телефоном... Вот и сейчас. В прошлую пятницу ездили в Кашин. Была там зимой, семь лет назад. Видела мало, а тут повод подвернулся, поехали с подругой. 
 
Дорога неплохая, пусть и не на пять: в Тверской губернии не без "воронок", но в целом ... на четверку, если глядеть в оба. С погодой повезло: в Москве в этот день был очередной вселенский потоп, а мы нежились в мягком тепле, без дождика.
 
Времени было много, лазили на колокольню (Воскресенский собор, главный который) и в сам собор зашли. Полное разорение - потихоньку восстанавливают, работы на годы.
Ходили по Кашинке, по каким-то переулкам, зашли в особняк Жданова, где нынче ЗАГС, подивились на роскошное зеркало на площадке лестницы, зашли за медом, заодно угостились у доброй хозяйки свежеиспечеными белыми булками. Съездили в Клобуков. Видели много - и все-таки не все. Богат город примечательностями.
 
Вообще осталось приятное впечатление, тоску Кашин не нагоняет - в отличие от полузатопленного Калязина, много зелени, в меру оживленно, речка вьется. Хотя по словам доброй хозяйки ой не все сладко-гладко.
 

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Jul. 21st, 2017 07:46 pm (UTC)
В Кашине славно. Хочу подругу осенью свозить, я была, она - нет.
perlovka_blog
Jul. 22nd, 2017 05:40 pm (UTC)

Да. Вполне стоит мессы. Только в колокольне аккуратно: голуби уделали верхние пролеты - мама не горюй))

( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny