?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Тепло

 И правда: надела позавчера пуховик и ходила в нем почти до полного одурения, нагреваясь и накаляясь под солнцем, пока не убеждилась в неотвратимости и окончательности тепла. Шла по Яузе у нас тут: солнце жжет, зелень, новые деревья посадили, небо голубое и прочее приятное.

 
Вчера после работы прошлась через Сокольники (пятница, тепло, народу - тьма!) и обнаружила к своей огромной радости, что открыт после ремонта подземный переход под Маленковской. Через Москву-3 ходить не люблю, там как-то пресно и вообще ... короче получается. В этом месяце набрала уже 65 км, есть большой шанс пройти нужные 100.
 
***
 
Опять зацвел гибискус, один бутон. Радикальная стрижка куста помогла. Еще два бутона - пока небольшой и маленький, их придется ждать. Интересно, научится ли он цвести несколькими цветками сразу? 

 
***
 
В интернетах случайно подвернулась какая-то статья коммерсантовская (2007 года), а в ней вот такое: " в 1934 году Совет Народных Комиссаров СССР принял специальное решение "Об улучшении жилищного строительства", которое ограничивало практику возведения облегченных типов жилищ и обязывало архитекторов и строителей проектировать и строить только капитальные дома со всеми удобствами, причем особая роль отводилась домам повышенной комфортности (например, с комнатами для домработницы), предназначенным для высокопоставленных персон и высококлассных специалистов. Такие дома строились в центре, а местные жители выселялись на окраины или вовсе за пределы города. Так, жители снесенных домов при реконструкции улицы Горького были выселены в барачный поселок вблизи платформы Лось Ярославской железной дороги, а в качестве компенсации каждому члену семьи выдали по 3 тыс. рублей"
 
Подумала про нашу реновацию.
 
Потом вспомнила про барачный поселок для метростроевцев, который, как я читала, был когда-то у Лося. Сколько же поселков там было? 
 

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
palindromer
May. 22nd, 2017 04:52 am (UTC)
Знакомая по этой погоде поделилась в фейсбуке: "скорей бы лето, так хочется в расстегнутом пуховике походить". Не знаю, ее крик души или уже народное творчество.

Горячую воду начали отключать. В маминой квартире уже неделю как, скоро и наша очередь. Лето!
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny