?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Винегрет

Последние несколько дней с трепетом слежу за погодой. Предвещали снегопад с 8-го на 9-е мая. Конечно, и такое может быть у нас в ласковом месяце мае... но 10 см? Со вчерашнего дня прогноз смягчился и ограничивается дождями. Но верить ничему нельзя: вот прямо сейчас Яндекс показывает дождь прямо над Мытищами. И как будто он "вот-вот закончится". Побежала на балкон проверять - и не было там никакого дождя! Вообще! И вот я даже не знаю, как правильно: "мало ли что на заборах пишут" или "в интернетах зря писать не будут".
С теплом последние недели плоховато - вроде и стало тепло набирать силу - и опять... Только почки и листья пошли в рост. На даче только-только зацветают тюльпаны - как всегда мытищинские тюльпаны в 100 км к северу опережают наши дачные.  Тепло большого города! Открыли дачный сезон 1 мая, довольно поздно в этом году, но в холод ехать туда не хотелось. Растения просыпаются ото сна, потерь за зиму случилось немного: исчез бесследно колокольчик, с белыми, как из бумаги, цветками. Осталась одна ямка - наверно, скушал кто-то. Остальное вроде все на месте. Лилейники выглядят странно - листья прихвачены заморозками? Беловатые на кончиках. Вылезли из земли уже изрядно, а наверно рано еще было.

Около маминого дома цветет форзиция, мы ее посадили только в этом году, всего полдесятка прутьев, но цветков достаточно. Начали распускаться теперь уже и листья на ней - вот удивительное растение.

Накануне, 30-го апреля, поменяла резину - записываю для памяти. Зимнюю, старую, отъездила шесть зим, сдала в утиль - по рублю за штуку, у них там, видите ли, акция для клиентов случилась.

Забрала домой кошек: два месяца они гостили у мамы, еще с моей каргопольской поездки в марте - хватит. К тому же, кота опять нужно подкармливать лекарствами.

О, да - на днях на Яузе (здесь, в Перловке) видела ондатру. Зверюга быстро и непринужденно нарезала круги в воде рядом с утками. Накрутившись, ушла в заросли.

На работу через неделю - но в суете забыла про нее совсем, вспомню ли сетевой пароль? 

Дочитываю "Факультет" - после "Рождения мыши" как-то он у меня идет медленно. Несмотря на необычную композицию "Рождение" читается на одном дыхании. "Факультет" откладываю на день-два - и не жжет. Вожу с собой "Письмовник" Шишкина - чтобы сразу перейти к нему. Уже две недели вожу.
 
Ко Дню Победы появились какие-то невероятно пошлые и мб даже кощунственные картинки и реклама. Совершенно невероятные, недопустимые - и невозможные в прежние времена. Как будто их авторы соревновались: кто нелепее и безобразнее загнет. Я не помню, когда произошел этот перелом, возможно - с ленточек, возможно и раньше. Вдруг написали, увидела в новостях, что регламент (sic!) использования несчастных ленточек в этом году ужесточился. Сюрприз - а там еще и регламент был?? Теперь, как будто, их можно носить только на лацкане. Т. е. на сандалии или на задний "дворник" подвязывать их не комильфо. Скажите на милость )) И какие-то товарищи (Волонтеры Победы, кажется) будут за этим следить. Ну, флаг им в руки. Вспомнились стражи исламской революции (Иран) - нет, это не про запрещенную в РФ организацию.





Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
May. 8th, 2017 09:21 am (UTC)
>>Но верить ничему нельзя: вот прямо сейчас Яндекс показывает дождь прямо над Мытищами. И как будто он "вот-вот закончится". Побежала на балкон проверять - и не было там никакого дождя! Вообще! И вот я даже не знаю, как правильно: "мало ли что на заборах пишут" или "в интернетах зря писать не будут".

Мир тесен, а воздушные массы быстро перемещаются. Или иногда наоборот - недостаточно быстро. В моей прошлой "дородительской" жизни, когда было время на субботние велопоездки по замкадью, я часто догонял дождь и уезжал от него. Сейчас то же самое бегом иногда получается. У подъезда сухо, а забегу несколько километров внутрь Лосиного острова - там накрапывает. Или наоборот.
perlovka_blog
May. 8th, 2017 02:19 pm (UTC)
Быстро бегаете)) Мне такое только на машине удается: догнать или обогнать дождь.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny