?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Морозы

Ночью, как сообщают, температура опускалась до -34 С или около того. Как будто, самая морозная рождественская ночь за последние лет аж сто! Но, по-моему, такой рекорд нас не радует. Или радует? Нет, ну лучше, чем +5, конечно.... Сейчас приехала из гостей, машина показывала всего лишь -23 С! Детский сад! Идешь нараспашку, чувствуешь: благословенное тепло проникает повсюду))
Гисметео и Яндекс предсказывают, в среднем, еще одну "ледниковую" ночь, а там дело пойдет к теплу.

За городом у мамы забарахлил газовый котел и в доме стало холодать, среди ночи ей по телефону из "диспетчерской" объяснили, как снять кожух с какой-то трубы, чтобы пошел куда-то воздух и что-то там оттаяло и больше не мешало котлу работать. В общем, жизнь в деревне "на парном молоке и свежем воздухе" - это для сильных духом. Скромный набор отверток, пассатижи, молотки - это необходимые, но увы недостаточные мелочи. Вот, например, ножовка по металлу - никогда не знаешь, когда она может пригодиться. Но я отвлеклась. Как только газовые страсти улеглись, "неожиданно" в качестве заключительного аккорда включилась автоматическая регенерация фильтра в водоочистной системе, а это происходит с ревом и шипением... ну, как если бы вдруг прорвалась огромная труба и из нее под напором хлынули потоки воды и пара. И так примерно минут пятнадцать. Это явление штатное, спланированное специально на ночные часы, но если не спишь, то оно может, мягко говоря, сильно поразить воображение. Моя бедная мама попила лекарств от давления и легла спать.

огггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг

Так, это кот постоял на клавиатуре.

В поселке котлы отказали у многих, а у некоторых еще и машины не завелись. Но хотя бы не отключалось электричество, как в Люберцах.

А дома коты встретили меня жарко натопленной квартирой и пустыми мисками. По-моему, наша местная котельная уже несколько дней как сбесилась и не жалеет патронов. А окно не приоткроешь даже - за растения боязно.



Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
Jan. 7th, 2017 08:51 pm (UTC)
В последние пару дней на пробежке людей не встречаю практически. И это в самых популярных у нас "гулящих" зонах вдоль акуловского канала и в Лосином острове, там где в нормальные выходные толпы на санках и ватрушках с горок, лыжники туда-сюда, собаководы и просто прохожие. Вчера еще попадались живые люди, но сегодня похоже по домам остались даже вчерашние, наверное им хватило. За час в лесу и по дороге к дому встретил от силы десяток человек. Это для наших мест... ну как Ярославка с десятком машин за тот же час. Интересно, что завтра будет.
perlovka_blog
Jan. 8th, 2017 05:28 am (UTC)

Когда-то, в школе, при -15 С у нас отменяли лыжи.

( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny