?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Тропическая неделя

Выбралась на этой неделе и в старую Фондовую оранжерею РАН, и в оранжереи Аптекарского. Буйство зелени и местами - цветения. Какое отдохновение в наши суровые морозы (неужели дойдет завтра до -35 С?), какая отрада для глаз!

И какие разные эти оранжереи! У Фондовой совершенно другая атмосфера, и потому, что она старая, и потому, что она не такая красивенькая, как в Аптекарском. В Аптекарском все более ... напоказ, вычищено и вылизано, экспозиции, игуана для зевак, в Фондовой же - как будто вдруг оказываешься в старомодном, когда-то грандиозном, а теперь полузабытом саду. Народу примерно одинаково. Что мне не понравилось в Аптекарском - обилие искусственного освещения. Оно есть и в Фондовой, но не в таких количествах. Но, в целом, понравилось везде - везде свои чудеса, что-то цветет или плодоносит. Оранжереи дополняют друг друга.

DSC00833

DSC00869

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Jan. 7th, 2017 03:23 pm (UTC)
Можно, я спрошу: а что в Фондовой с фотосъемкой? на обычные камеры по-прежнему гонения?
perlovka_blog
Jan. 7th, 2017 07:18 pm (UTC)
Не знаю, а там были гонения? У меня сейчас камера маленькая, внимания не привлекает. Было много людей с большими фотоаппаратами, заметными, но никто на них не кричал.
karyatyda
Jan. 8th, 2017 08:11 am (UTC)
У них теперь официально объявлено, что съемка на любой фотоаппарат - 2000 в час. Еще с лета ругань идет между оранжереей и посетителями. Я просто не была с прошлой зимы, поэтому не знаю.
perlovka_blog
Jan. 7th, 2017 07:47 pm (UTC)
Хотя нет, прошу пардону: я про Огород.
Про Фондовую - не знала, что там гонения. Год назад я там была с "большой камерой", народу было больше, экскурсия и т.п., но никто ничего не сказал. В этот раз было публики меньше, я не была на экскурсии и камеру взяла маленькую.... тоже никто ничего не сказал. Были люди с разными фотоаппаратами, но я как-то не озаботилась этой темой вообще.
karyatyda
Jan. 8th, 2017 08:12 am (UTC)
Прошлой зимой все еще нормально было, их эта гениальная идея - 2000 в час за любую фотокамеру - клюнула примерно в июле. И с тех пор никто туда не ездил - вдруг начнут денег требовать.
perlovka_blog
Jan. 8th, 2017 08:59 am (UTC)

Надо же... Я такая непуганая, не скрываясь снимала. Но мб у них бдительность притупилась.

karyatyda
Jan. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
Может, в праздники рукой махнули на это - народу много, всех не отловишь.
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny