?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Дни августа

Кошки поделили комнаты. И хозяев. Наступила мирная жизнь. На нейтральной территории стоит миска для диетической кошкиной еды. Остаток она благосклонно выделяет коту. Тот ест жадно и, кажется, больше, чем раньше: и свое, и чужие остатки-сладки. Он выглядит больше и пушистее - нет, вряд ли. Просто кошечка маленькая. Нашла какую-то старую бумажку: Шаня 2,8 кг, Пузя 4,4 кг. Тому уж лет пять. Вес уже не тот((


На даче ходила за грибами. Понарошку почти: в ближайшей роще покрутилась около часа, дело было уже к вечеру. Наверняка тут бродили с утра. С утра по периметру всех окрестных лесов стояли машины. И все же набрала кое-чего. Эта роща в сторонке: по-моему, сюда ходят только из нашей дервни. Явной дороги туда нет. Очистилось, нарезалось и уварилось примерно до литра - полуфабрикат. Отвезла все маме: она не только собирать их любит, но и готовить. А у меня совсем нет навыка: то недоварю, то переварю, кмк. Не стала портить сырье.


Сосед по даче предложил яблок, белый налив пропадает, отказалась: кое-как осилила урожай с нашей единственной яблони - в повидло. Да нет, еще ведро перебрать и сварить, теперь уже с черноплодкой. Яблоки летние, совсем не лежат, даже снятые аккуратно.
Черноплодку собрала с одного куста, тут немного, кило, пожалуй, но на втором...будет ведра полтора. 

Читаю все Басинского (о Толстом). На даче филонила из-за этого. Но купленные неделю назад три цветка все-таки посадила. Надо закладывать еще один цветник, слишком много всего разрослось, надо рассаживать. А куда? Нашла вроде место, постараюсь начать в следующий раз. Место на виду, но часто остается некошенным, неухоженным. Многолетники мне тут в помощь.

Мама рассказывает о том, что‘  она успела посмотреть из олимпийских соревнований: конкур (особенно хорош), синхронное плавание, волейбол, еще что-то. Переключаясь между спортивными каналами, натыкалась на какие-то "пошлые лица", "страшных людей". Для кого все это? Откуда ж я знаю, сама себя спрашиваю уже лет десять.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Aug. 22nd, 2016 06:24 pm (UTC)
фото просто шикарные получились!

прочла про котов и их еду, и тут же - грибы в тазике. похихикала ))
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2016 08:35 pm (UTC)

Спасибо.
С хорошей натурой несложно.

strelok_radist
Aug. 22nd, 2016 07:05 pm (UTC)
Уау!!! Лисички с белыми и подберезовиками! На сковородку их с лучком и картошечкой! Это же царская еда.
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2016 08:35 pm (UTC)

Доверяю маме))

( 4 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny