?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На выходных

Выбралась в пятницу вечером на  дачу и провела время с толком: и по хозяйству успела, и навестила Чиркино.


Жара стояла несусветная, в тени градусник показывал чуть больше +30 С. Пройдясь с утра с косилкой, после полудня решила расслабиться и переждать до после, скажем, четырех с сельскохозяйственными работами, съездила в свое любимое сельпо в Малино и завернула на обратном пути в Чиркино.

Как я люблю этот магазин! Тут можно купить все - все от чайной ложки до холодильника. Можно просто ходить как по музею домашней утвари - экспонаты современные, но если взять и перенести все это, как есть, лет на полста вперед, интереснейшая выставка получилась бы. Холодильник для дачи мы тут уже брали пару лет назад, в этот раз я приобрела кое-какие скромные мелочи для уборки.

Чиркино остается тихим уголком в стороне от мирского шума. Не то щербининский святой источник: по-прежнему бьет из трубы вода, совершенно индустриально это все выглядит, народ суетится, заполняя многолитровые емкости, а рядом у купели стоит небольшая очередь жаждущих телесной прохлады. Хотя имеется пояснение на доске объявлений, что окунаться надобно строго в нательных рубахах (и хранить их потом, как освященные, с трепетом), не баловаться и не веселиться, не всякий окунающийся осенит себя крестом. Сюда можно подъехать с канистрами на машине, вода хлещет сама, не тяготит сие предприятие.

В Чиркино же надо идти за водой под гору, от дороги далеко, да и основной въезд в село перегорожен шлагбаумом. Воду нужно черпать из колодца ведерком. Купель тоже есть, но поменьше. И никого народу! Тишь да гладь. Я попила серебряной водички из ведра и пошла поглядеть на церкви. Покровская церковь вся в лесах - изнутри. Васильевская так и стоит облезлая, дверь прикрыта.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny