?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Опять про "старое"

После Шпионского моста посмотрела прошлогоднего Трамбо. В общем, это тоже фильм-середняк, мб даже более упрощенный и клишированный, чем Мост. Но, опять же, ценно вспомнить некоторые исторические моменты. Резанула вся эта тогдашняя американская внутренняя борьба с "внешними врагами" и "иностранными агентами", а особенно то, как черные списки и подобное выбрасывали из профессии достойных ее, талантливых людей. М?

Сам Трамбо не кажется мне супергероем, при всех своих талантах и способностях киносценариста, при всей драматичной профессиональной судьбе. Крэнстон, на мой взгляд, представляет его разным: то ярким, то трусоватым, то эгоистичным - и это хорошо, иначе это был бы совсем леденцовый страдалец.

Мерзкая колумнистка (Миррен, как она могла! LOL) - удача, хотя, честно, хотелось бы ее придушить.

Трамбо - автор сценария Спартака. Вспомнила, как ходили в детстве смотреть этот фильм и переживали за Кирка Дугласа)) Один из тех больших, старых американских фильмов: Спартак,  Клеопатра, Большие гонки, Как украсть миллион (обожаю!). Что  там еще было?

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
luka55
May. 17th, 2016 04:56 pm (UTC)
Мне кажется вы забыли указать, Таня "Безумный, Безумный Мир", который оставил свой неизгладимый след и привил любовь к Америке!
perlovka_blog
May. 17th, 2016 05:39 pm (UTC)

Может быть, но я его не смотрела. Поэтому "забыла".

luka55
May. 17th, 2016 07:38 pm (UTC)
Жалко, все-таки это Стэнли Крамер, такое кино сейчас не снимут, увы!
«Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» (англ. It's a Mad, Mad, Mad, Mad World) — американская приключенческая кинокомедия 1963 года демонстрировался в Перловском кинотеатре, где-то через пару лет после полета Ю. Гагарина. Восторг! Билетов не достать!
http://www.kinopoisk.ru/film/1644/
Воздушные приключения (Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes) также, как и Большие гонки (The Great Race) 1965 года. Восторг! Билетов не достать!
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny