?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Мы с Валей - затейники"

Мы с Н. увлеклись флорариумами. Купили вскладчину шар-вазу на 10 л, а мб это аквариум, и засадили туда три сорта фиттонии, нечто вроде деликатного папоротничка и керамического слоника. Папоротничок все пытался расти вверх, в горловину - атталеа, вишь ты, принцепс, но мы стали прикрывать вазу листиком прозрачного пластика, для повышения влажности - и он понял: надо пригнуться. Фиттония стала выпускать новые побеги, скоро ждем бурного разрастания. В вазе пахнет сырой, как после дождя, землей. Чума!

Завели еще один шар, туда пойдет четвертая фиттония, хотели и селагинеллу, которую я приволокла из Сочи и почти уморила дома - ну кто знал, что она так чувствительна к сухому воздуху, но теперь хотим ее в отдельную емкость воткнуть. Если выживет. Черт меня дернул ее купить.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Apr. 11th, 2016 09:10 pm (UTC)
ух ты! и это все в офисе?
а фото в студию? ))
perlovka_blog
Apr. 12th, 2016 04:24 am (UTC)

Фото не публикуются)). Н. не дает даже выставить аквариум на общее обозрение, нечем, мол, пока хвастаться. Пусть разрастается! Зато он размещается у меня на столе у окна и я могу потихоньку опрыскивать там, внутри, и любоваться листочками. Вторая емкость еще не введена в строй, растения внутри - просто в маленьких горшочках.
Секретный завод по производству сырой атмосферы!

airdale_terrier
Apr. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
ну вы даете (c) ))) круто!
удачи и буду надеяться, что фото когда-нибудь таки будет
karyatyda
Apr. 12th, 2016 03:48 pm (UTC)
Вау! Вот что мне нужно!
( 4 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny