?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Зверюшки

Выбралась в Лосиный остров и уже почти на выходе увидела лосей. Трех сразу! Я бы не заметила сама, но народ остановился на дороге фотографировать. Они шли гуськом, но держали приличную дистанцию, довольно далеко для фото - в зелени было бы не разглядеть, но среди голых деревьев достаточно близко, чтоб быть замеченными. Шли от Проходчиков к пруду, как-то так, наискосок. И недалеко от Бумажной просеки вдруг "ведущий" остановился. То ли показалось, что людей становится многовато, то ли еще какая причина. Интересно, что они не скучковались, а так и застыли, распределившись среди деревьев, как десантники-парашютисты на задании в тылу.

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Mar. 27th, 2016 06:24 pm (UTC)
Ничего себе. Я думала, их там не осталось.
perlovka_blog
Mar. 28th, 2016 03:00 am (UTC)

Они там очень часто попадаются, и недалеко, не в глуши.

karyatyda
Mar. 28th, 2016 08:19 am (UTC)
Здорово.
perlovka_blog
Mar. 28th, 2016 04:24 pm (UTC)

Боюсь, боюсь. Говорят, они тут мирные, но проверять не хочу.

karyatyda
Mar. 28th, 2016 04:51 pm (UTC)
Это правильно. Давным-давно, когда я занималась в биологическом кружке при Дарвиновском музее, нас специально учили не лезть общаться с лосями (потому что иногда кружок выезжал на природу).
airdale_terrier
Mar. 28th, 2016 02:09 pm (UTC)
ну и ну, вот это да!!!!!
а какого полу зверюшки? ))
perlovka_blog
Mar. 28th, 2016 04:24 pm (UTC)

Не знаю, далековато было и среди дерев. Я даже не уверена, у кого из них были рожки. Если и были. Но силуэты четко просматривались.

palindromer
Mar. 29th, 2016 06:42 am (UTC)
Последние пару месяцев в замкадной части Лосиного острова лютует госинспекция. Начали отлавливать и штрафовать народ внтури заповедной и особо охраняемой территории, а этой територрии довольно много в треугольнике Мытищи-Королев-Балашиха. Зимой по льду болотистой части Яузы проходит популярный лыжный маршрут из Королева в Москву и назад. Так в этом году ловили не только хулиганов на джипах и квадроциклах, что зарулили под запрещающий знак, но и лыжников с велосипедистами. Некоторые мои знакомые попались. Может у этих лосей тоже разрешительных документов при себе не оказалось и их егеря из Лосиного острова попросили?
perlovka_blog
Mar. 29th, 2016 04:00 pm (UTC)

Если только их перевезли сюда, читала, что они боятся ходить через низкие проходы под МКАД. И в этом проблема - скученность, голодно, и они идут ближе к людям.


А что они бросаются на лыжников? Пусть обнесут забором. Сходили бы в коттеджные поселки на границе с лесом...
.

perlovka_blog
Mar. 29th, 2016 04:02 pm (UTC)

Не знала, что с вашей стороны так строго.

palindromer
Mar. 30th, 2016 06:51 am (UTC)
Последние пару месяцев только взялись так бдить и не пущать. Может ближе к лету опять расслабятся, а может наоборот. Посмотрим. В этой части ЛО много моих беговых маршрутов, но я сверился с картой - практически все аккурат по границе разрешенной зоны. Да и бегунам попроще чем лыжникам и велосипедистам. Взять нечего, постращать конфикскацией "орудия правонарушения" тоже не получится. Не кроссовки же снимать. Но попадаться тоже не хочется, даже если все только разговорами обойдется. Я вообще не люблю общаться с лицами при исполнении, никакого хорошего осадка после таких бесед не остается.
( 11 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny