?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

#warandpeace

Сегодня попалась небольшая статья на Би-Би-Си о том, как "там" смотрят новый сериал по Войне и миру. Даже расстрогалась чуток тамошнему интересу. Потом почитала в твиттере по #warandpeace - и даже посмеялась.
Мой takeaway из всего этого, пожалуй, неожиданный. Надо бы пересмотреть забугорный фильм "Последнее воскресение". Пересмотреть "Нефть" - ну да, мне нравится Пол Дано. Перечитать сам роман? Нет, не думаю. Не сейчас.

UPD. И вот еще интересная статья на тему исторической достоверности некоторых деталей экранизации.

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
cleofide
Jan. 27th, 2016 11:04 am (UTC)
Абсолютно буквальной достоверности ждать и требовать невозможно, не было бы уж совсем смехотворных ляпов типа "развесистая клюква" (а они местами есть, вроде свиней, отдыхающих на заднем крыльце барского дома в Отрадном).

С другой стороны, если подумать, как бы снимали фильм про нашу реальность лет через двести, там тоже, наверное, нашлось бы много забавного.
perlovka_blog
Jan. 27th, 2016 05:13 pm (UTC)

Да, надо немного снижать планку достоверности. Нет, ну даже этот эксперт по костюмам (из статьи из Телеграф) отмечает, что неправильный орден заметят немногие. И еще пишет, что съемочная группа не следует всем советам консультанта - вон оно как!

( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny