?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

В условиях кризиса

Копринская гостиница теперь работает под общим брендом местного проекта - "Ярославское взморье". Accor вышел отсюда со своим брендом Mercure. Или гостиница вышла из сети Accor. Это случилось в начале сентября. Свой номер я бронировала еще на сайте Accor. Пока я не заметила никаких изменений, кроме визуальных: знак Mercure везде заменен на Ярославское взморье.
Интересно, что будет дальше.

Нашла на Ярновостях вот такую невнятную, имхо, заметку.

Инвестор подвел «Ярославское взморье»

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, Ростуризм сокращает финансирование программы развития инфраструктуры курорта «Ярославское взморье».
Средства на эти цели выделялись в рамках целевой федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России на условиях софинансирования. Участниками соглашения являлись Ростуризм, Правительство Ярославской области и инвестор – группа компаний «Агранта», председателем совета директоров которой является небезызвестный в регионе Сергей Бачин.
Как сообщил информированный источник, проблемы возникли по причине того, что в условиях кризиса инвестор не смог в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства. В результате программа начала сворачиваться.
- Сейчас все ломают голову, как быть дальше. Постоянно идут переговоры, есть какие-то варианты выхода из ситуации, но конкретных решений пока не принято, - пояснил источник, близкий к ситуации.
Пока, по его словам, положение не критическое. Однако из-за секвестирования программы под вопросом оказался капитальный ремонт дороги «Рыбинск-Глебово», запланированный в рамках мероприятий. Впрочем, как отметил в интервью одному из ярославских СМИ председатель правительства области Александр Князьков, при неблагоприятном развитии событий региональные власти будут стараться изыскать средства на ремонт дороги.
Между тем, по сведениям агентства, с 4 сентября прекращает свою работу в рамках проекта «Ярославское взморье» международный оператор отелей группа Accor, под управлением которой находился отель «Бухта Коприно». Компания также забирает принадлежащий ей бренд Mercure.
Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ оценивает это обстоятельство как очередной фактор нестабильности.
ЯРНОВОСТИ
27.08.2015 16:30:47
http://yarnovosti.com/rus/news/region/economy/investor-podvel-vzmorye

С другой стороны - вот. Правда, я не поняла из этой грозной статьи, почему не может, если средства выделены:

20-09-2015
Ярославская область не может освоить средства, выделенные на развитие туризма

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец в разговоре с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым высказала недовольство ходом реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Ростуризму, Министерству финансов и Министерству экономического развития поручено провести совещание с руководителями регионов по вопросу освоения средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы и принять согласованное решение по недопущению срывов сроков реализации мероприятий программы в 2015 году. Далее

http://idvv.ru/articles/2622

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny