?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

On the road

Я в Ярославле (что само по себе и не ново), но это только ночлег. Сейчас же, после завтрака, еду дальше.
Вчера убила очень много времени, выезжая из Москвы и отъезжая от оной. Черт меня дернул объезжать через Щелковское и Ивантеевку. Не знаю, был ли выигрыш хотя бы пять минут, ну да ладно теперь. Только выехала на М8, как Яндекс показывает после малой бетонки еще одну огромную пробку!!! Так я открыла кусок Старо-Ярославского шоссе через Талицы. Совершенно свободная милая дорога .... которая упирается в кирпич за километр до выезда опять на М8! Но вижу, народ куда-то едет. Влево. Оказывается, есть узкая, извилистая, но с отличным покрытием дорога в сторону Росхмеля, далее вьется-вьется и выводит в Радонеж, а там и до М8 рукой подать. В общем, считайте, что только после Радонежа, поворота от Посада, можно было ехать нормально. Был очень красивый нежный закат, вместе с начинающей желтеть листвой это выглядело прекрасно!
К Переславлю уже совершенно стемнело. Движение было быстрое и активное до самого Ярославля. Машин - тьма. Шоссе мало где освещено, но хорошая разметка. От Ростова до Ярославля установили разделительный металлический забор, что тоже радует. Сколько раз ездила по этим дорогам, но ни разу в темноте: все как в первый раз. В гостинице была уже около девяти.

На АЗС Лукойл, после развилки на Посад и Ярославль, кассирша вдруг решила заныкать мои 500 рублей. Я дала ей 2000, чтобы заправиться дополна. Через некоторое время она вручает мне чек на 1500 рублей со словами: - Да, все вошло.
И как бы я уже свободна. Что, простите, вошло? От суммы изымаемого богатства я немного обалдела. Ну ладно, полтинник присвоить. Но 500 рублей просто так на ровном месте?
- Я вам 2000 рублей дала, пожалуйста, сдачу.
- Как 2000? Вы мне дали 1500!
- Четыре бумажки по пятьсот...
Но потом, с таким озабоченным видом, смотрит в мои четыре бумажки и сообщает: - Ах, извините.
Ну да... я бы дала 1500, но у меня был почти пустой бак и туда влезло бы больше, чем на полторы. Собственно, но самого "полна" заправиться не удалось, т.к. заправка остановилась на 1500 рублях. Почему-то. В общем, караул, грабят )) С такими людьми только на определенную сумму заправляться, никаких дополна.

И вот я в Ярославле. Очень приятно включить компьютер, когда он еще помнит здешний вайфайный пароль.
Погода прекрасная, еду дальше. Путь неблизкий.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny