?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Время такое

Доварила  наконец сливу, осталось еще полведра черноплодки, которую я переведу в мармелад вместе с яблоком.
В кухне все заляпано брызгами шампанского фруктового пюре, телефон тоже. Кот орет "спать пора". Кажется, он начинает ненавидеть сливу. Один англоговорящий знакомый назвал мое бесконечное мармеладное производство словом Plumming. Ценю его юмор.
Раздала несколько литровых банок. На работу ношу образцы в баночках поменьше: больше сахара, меньше, разные цвета.
Но надо сказать мозги такая деятельность очищает: утром на работе вся жизнь с чистого листа.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Sep. 11th, 2015 02:15 pm (UTC)
ням-ням-ням! )))
а я этим летом в варенья добавляла кусочки засахаренного имбиря - оч.понравилось
perlovka_blog
Sep. 11th, 2015 04:30 pm (UTC)

Должно быть хорошо, но у нас дома не будут есть. Только если на вынос. А как это делается: варится всю дорогу и остается в варенье? Или кладется ненадолго?

airdale_terrier
Sep. 12th, 2015 09:31 am (UTC)
на любителя, да
я варю с желирующим сахаром 3-4 минуты, так что все равно, под конец класть или с самого начала ))
perlovka_blog
Sep. 13th, 2015 03:48 am (UTC)

Буду иметь в виду, спасибо! Попробую как-нибудь, чисто эгоистически.
А то тут сварила маленькую баночку груша+яблоко с корицей и ванилью.... Light, можно сказать. Похоже, вызвала смятение в рядах.

airdale_terrier
Sep. 13th, 2015 07:19 am (UTC)
больше вареньев, хороших и разных! )) смелее экспериментируем ))

купили недавно виноград, не понравился: жесткая кожица. ну я его с яблоком и сливами в джем (и корицу туда же)). резать было дольше, чем варить.
bezpalov
Sep. 12th, 2015 08:15 am (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне нравится, как Вы пишете. Хочу с Вами подружиться :)
poehooy
Sep. 23rd, 2015 11:54 am (UTC)
Ужас сколько сливы было в этом году. Не могу смотреть как урожай на землю падает. А сил и времени на переработку не хватает. Все морозилки забил мороженной, и варенья банок 15 сделал. По телеку что то показывали про мармелад и другие варианты где требуется минимум сахара. Типа "как переработать урожай в условиях когда дорожает сахар"
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny