?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Главнокомандующий

Кот, похоже, окончательно оклемался. Он теперь не только приучает меня к порядку в доме или кричит, пока я не приму его на ручки, но и прямо указывает, кого я должна приголубить. Не выходит больше такой трюк, как посадить котика на колени и уткнуться в телефон или компьютер. Громко воркуя, он оттесняет меня от гаджетов, книг и любых других предметов в моих же руках: давай-ка, брось это, меня разглаживай, МЕНЯ!
Мама уже рассказывала о подобных его подвигах, но мне как-то не до конца верилось.

Зато я приучила его есть солодовую пасту (чтобы не образовывались в ЖКТ комки из нализанной шерсти). Он ведь теперь стал тщательно мыть свою шубу, совсем как раньше. Содержит ее в чистоте и порядке. Сначала реакция его на это снадобье была не совсем ... приемлемой. Он не ел ее просто так, с края мисочки, и поэтому приходилось намазывать ее на лапу. Коту деваться было некуда - побегав в истерике по комнате, он останавливался где-нибудь в углу и, сгорбившись, вылизывал испоганенную конечность дочиста. Бежал он однако не совсем вперед. Одновременно он бежал и назад, как бы отшатываясь от измазанной лапы. Дикое было зрелище, дезориентированный кот. Однако, через некоторое время, распробовав наконец солод, кот решил, что не так это и страшно. Настал день, когда он не стал прятать лапу и съел угощение тут же, не сходя с места. Теперь кладу ему дозу на крышку от тюбика, как на пенек. Паста исчезает сразу. И взгляд такой вопросительный: дашь еще? Не дам! Стоит она как настоящий деликатес. Ешь, сколько дают.

На следующей неделе пойдем сдавать контрольную кровушку, а в конце месяца - к доктору. Может, переведут его на обычный корм, иначе я не знаю, как вернуть его к кошке-матери, она-то у нас не на диете.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny