?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сквозь винегрет

Что-то как-то не спадает занятое время. Компьютер мой пока живет на даче, телефон порой прибарахливает - пора менять, а на работе времени не остается совсем.
Откладываю записать что-то, а потом, когда доберусь до клавиатуры, вроде и не важно.
Купила каких-то книг на Озоне, уж забыла каких, жду посылку, разберусь на месте. Хочется все-таки начать читать, складывать буквы.
Продолжаю ходить, за июль прошла 90 км, за оставшиеся дни дохожу до ста! Кстати, Эндомондо у меня перестал совсем спутники ловить и ходьбу приходится вносить вручную. Уж и переставляла-обновляла разное - а бестолку, грешу на телефон теперь.
Новости читаю со все большей опаской: и шут с ней, с политикой, житейские вещи все веселей: рупь-доллар, ожидания дефицита бензина в 2016, подородание того-сего, да на любой вкус найдется.
На днях была в гостях у Р.Д.: скоро-скоро продолжение зубной эпопеи.Надо запасаться зубами к старости. Страшно и весело: "мембрану будем прибивать - это не больно, неприятно только".

А какая погода стоит?! Дожди и грозы, и не сказать, что кратковременные.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Jul. 28th, 2015 06:52 pm (UTC)
Ох. Удачи с зубами.
perlovka_blog
Jul. 29th, 2015 05:26 pm (UTC)
Спасибо!
nikolkakrakatuk
Jul. 29th, 2015 12:25 pm (UTC)
Про записи в ЖЖ - такая же история. Раньше спасала программка в телефоне - постила по горячим следам мыслей) А сейчас в летнее отпускное время и мыслей-то достойных записывания нет.
Насчет погоды - вспоминаю 2010 и радуюсь этому дождливому)
Насчет ходьбы - это круто! Задумалась, а сколько я в среднем за день прохожу.
Насчет книг - мне ближе лабиринт. Если что у меня там 15 процентов скидка и там постоянно какие-то акции. Могу что-нибудь заказать для вас. Сама последнее время подсела на изучение современной детской литературы.
perlovka_blog
Jul. 29th, 2015 05:42 pm (UTC)
Можно замерить ежедневный километраж - хотя бы на Яндекса какого-нибудь.
15% это круто! У меня на озоне сто лет аккаунт - и все 10%. Спасибо за предложение.

Кстати, меня тоже погода в общем и целом радует - средненькая температура, но жару я не выношу.

А мне хочется какую-нибудь "эпопею" почитать, не помню, заказала ли что-то из этого, потому что в заказе точно какая-то мешанина.

Кстати, или некстати, уже потом увидела где-то, что вышла "Мягкая ткань" Б. Минаева. "Батист", кот. я читала в инете случайно, в "Октябре" - это Книга 1 только. Захватило, очень понравилось.

nikolkakrakatuk
Jul. 29th, 2015 07:56 pm (UTC)
Да, я прикинула по карте, что в будний рабочий день пешком прохожу километров пять (до метро туда обратно и две прогулки).
Я периодически сравниваю свои покупки с озоном. У них очень интересно цены варьируются. На лабиринте может быть одна книга со скидкой намного дешевле (до 100-150 р.), чем на озоне, а другая книга вместе скидкой дороже, чем на озоне без всяких скидок. Отдаю предпочтение в основном из-за очень удобной доставки - пункт самовывоза в двух шагах от дома и очереди больше, чем два человека не бывает. На озоне же продают все подряд и встрять в очередь там легко (иногда что-то заказываю и там).
А я наоборот последнее время прикипела к малым формам) Хотя раньше маленькие рассказики недолюбливала. Из последнего свежего нашего открыла для себя Наталью Евдокимову (очень понравился сборник рассказов "Лето пахнет солью") и Михаила Нисенбаума (пока прочла только "Мои любимые чудовища", но буду еще знакомится с этим автором точно).
По описанию этам "Мягкая ткань" и мне должна понравиться) Пойду читать отзывы)
perlovka_blog
Jul. 30th, 2015 05:34 am (UTC)
Собачки держат в тонусе-то! Когда наша была жива, конечно, приходилось в любую погоду хоть сколько-то.... ну и за городом с ней веселей. Правда, меня угнетало, что ей все время хотелось что-нибудь сожрать лишнего, а намордник надевать мне было жалко.

Кстати, я не включала в "золотую сотню" обычную ходьбу - до транспорта, в магазин и т.п. Только дополнительные усилия))) Поэтому на самом-то деле я прошла несколько больше.

Б. Минаевский роман был в "Октябре" опубликован, кажется осенью прошлого года, так что можно сразу ....
Вот что-то такое я бы еще почитала.

А у меня озонный самовывоз удобно устроен, прямо рядом с электричкой в Перловке.


nikolkakrakatuk
Jul. 30th, 2015 06:26 pm (UTC)
Да, с проблемой "сожрать что-нибудь" знакома не понаслышке( Одно время, после гибели Шанди, водили собак зимой в темное время в намордниках. Этой зимой вроде обошлись. Это у меня просто паранойя поуменшилась. Но глаз от них не отрываю и вдвоем это уже не приятная прогулка, а тяготящая обязанность, так как разговаривать с кем-то и концентрироваться на собаке не очень получается. А вот одной вполне нормально)

perlovka_blog
Jul. 31st, 2015 04:39 am (UTC)
Да, да, да(
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny