?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ветеринарное

Просто счастье, что выдались какие-то праздники-выходные. Кот опять утратил аппетит и мы возобновили капельницы. Однако, после второго или третьего сеанса многочасового сидения и poor progress я решила все-таки поискать second opinion и оценить перспективы всего этого. А то у меня возникло чувство, что меня скоро положат под капельницу рядом с котом. Все дни у меня смешались в один долгий ветеринарный день. Вчера утром отвезла кота в нашу мытищинскую клинику, куда мы когда-то ходили с ним и с кошкой и с собакой. Совершенно случайно мы попали на прием к главврачу: и хотя у нее уже закончилась смена, она нас приняла и быстро взяла в оборот. Первым делом, безо всякой записи, нас отправили на УЗИ. Девушка, как это теперь называется, специалист по визуальной диагностике, долго и внимательно рассматривала Маршаков живот и потом написала очень подробное заключение по всей брюшной полости. В приниципе, результат УЗИ в прежней клиники более-менее сходен: холецистит, сильное поражение печени, но еще обнаружился камешек в мочевом пузыре и кое-что "по мелочи". Потом попробовали взять кровь из вены, чтобы определить, нет ли у кота какой-то там кошачьей инфекции, но он такой истощенный, что ни капли ни из одной лапы получить не удалось. Отложили эту затею на несколько дней, пока, по словам врача, "мы его не наполним".
[.... обернулась сейчас на кота: он умывается! - это явный прогресс, т.к. он забросил это дело, по болезни...]
В общем, коту прописали 5 дней капельниц по две в день плюс перорально, т.е. в пасть, антибиотик, гепатопротектор (человеческий, как при циррозе) и что-то от цистита. Капельницы тут, однако, делают быстрые и сытные: не только витамины и проч., но и лечебное. Всего за час кот насыщается достижениями мировой фармацетивики, как человеческой, так и животной. Я уже научилась держать, его как следует, пока ему заливают в пасть разные жидкости и закладывают 1/5 человеческой таблетки - караул, в одиночку с этим тигром, пусть и истощенным, справиться невозможно. Сегодня посчитала: за один сеанс на кота уходит не меньше десятка разнокалиберных шприцев: уколоть, добавить что-то внутривенно, влить в пасть то или се.

Сказали, что если через 5 дней будет заметен стойкий результат, то дело пойдет на поправку, если нет, то придется принимать скорбное решение. Больше капельниц не будет, только пероральные препараты. Врач говорит, что такой букет встречается у кошек довольно часто. И есть сам не будет, пока не снимется общая интоксикация организма. Которая, собст-но, и убивает весь его аппетит.

Вчера кот снова начал есть, причем сам, без напоминаний, и пока продолжает. В четверг я забрала его к нам и поселила в своей комнате, с краткими прогулками по прихожей. Кот, по-моему, не возражает.

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Jun. 14th, 2015 06:21 pm (UTC)
Пусть поправится. Пусть ест.
perlovka_blog
Jun. 14th, 2015 07:09 pm (UTC)
Пусть! я тут горошинки корма пересчитывала, но сейчас это уже не нужно - отслеживается и так.
karyatyda
Jun. 14th, 2015 07:12 pm (UTC)
Тьфу-тьфу-тьфу. Стучу по деревяшке.
nikolkakrakatuk
Jun. 15th, 2015 06:06 pm (UTC)
Пусть все будет хорошо!
perlovka_blog
Jun. 15th, 2015 07:26 pm (UTC)
Спасибо, что ж....
( 5 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny