?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

После отпуска

С ужасом, за кофе: не помню пароль от рабочего компа. Может ли это быть благовидным предлогом для невыхода на работу? Наверно, нет - а жаль.
Айтишники, конечно, расколдуют.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
May. 12th, 2015 05:26 am (UTC)
Есть поговорка даже на этот счет, что по-настоящему хороший отпуск - это такой, после которого рабочий пароль с трех раз ввести не можешь.

Я свой пароль не помню "глазами", он переехал в мышечную память, руки вбивают его сами собой уже. Однажды попал в неловкую ситуацию, когда пришлось на каком-то митинге удаленно входть на свою машину с чужого ноутбука. На непривычной клавиатуре пальцы промахивались мимо нужных клавиш, а в голове вообще никаких идей что за буквы в моем пароле и в каком регистре. Тогда пришлось обойтись, а потом на своей машине запустил блокнот, вбил пароль, и переписал его на секретную бумажку, на всякий случай. Хотя по всем правилам это ужасное нарушение, конечно.
perlovka_blog
May. 13th, 2015 03:09 am (UTC)
Истинный бог! - как говорила одна моя давняя-давняя коллега-редактор. Переходит в мышечно-механическую память, особенно, что касается регистра..... У меня раньше так было, но в последнее время, наши айтишники завели моду - требование менять пароли каждые несколько недель. Поэтому мой больше не "западает" внутрь. Однако, айтишники же иногда, перед каким-нибудь мощным отпускным временем, вроде НГ, шлют напоминание: ребята, ну вы это... сделайте что-нибудь, чтоб пароль легко вспомнить после отпуска. А то мы запарились ваши компьютеры разблокировать.

Вчера мне удалось... с третьего раза, кажется.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny