?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

... и о дорогах

В добавление к предыдущему посту.
Ехали по маршруту Москва - Сергиев Посад - Калязин - Углич - Коприно. И обратно так же. Это самая короткая дорога, ежели мерять в километрах.
По Московской области дороги нормальные, даже отличные. Сергиев Посад объезжать не стала, внесла свою долю в тамошние пробки. Немного постояли на переезде, но вообще Посад миновали быстро. Сразу же после знака "Тверская область" - первые признаки того, что на дороге расслабляться не надо. В целом, до Калязина еще более-менее, но дорога стабильно ухудшается, ямы рваные. Где-то посередине есть очень неприятный перекресток, где есть шанс вылететь на встречку (на пути от Калязина). Дорога, вливающаяся с запада, проходит под углом, перекресток какой-то бесформенный, нужная разметка стерлась. По-моему, со стороны Посада этот опасный перекресток обозначен лучше, но с этой стороны его и проехать легче. А вот с другой стороны - нехорошо-с.... От перекрестка на Калязин и до Углича еще хуже, но пока еще не катастрофа. По пути туда мы заехали в Калязин посмотреть на колокольню и выехали какой-то дорожкой (ой, блин) на шоссе в Углич на несколько километров дальше. Отвратная дорога на выезде из Углича, в сторону Рыбинска. Как будто готовились к приходу вражеских танков и какие-никакие препятствия на скудные средства городского бюджета соорудили. Но танки от них не пострадают (недоработка!), а машины - вполне.
После Углича до Глебово дорога неплохая. Но уж если ямы так ямы! Особенно в дереве Рыпы. Там есть яма в аккурат через всю правую полосу. Т.е. объезд только по встречке. Но надеюсь, что все-таки заделают: тут и там попадались ремонтники, кот. заляпывали самые вопиющие дыры.
В Глебово, в центре, на повороте, дорога - караул. Дальше до Калиты - черте-что, ямы, трещины, разнообразнейшие разломы земной коры, но если ехать 80-90, то действует принцип "больше скорость - меньше ямы". То же - и между Калязиным и Угличем. Главное - в рваную яму не угодить.

Дорога Глебово-Рыбинск - самая паршивая. Мышкинская переправа - Большое Село - поганенькая, но все равно лучше рыбинской.

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
snopova
May. 1st, 2015 06:56 am (UTC)
Мне интересно) может, когда-нибудь тоже покатаюсь там. Ездили только на автобусе.
perlovka_blog
May. 1st, 2015 09:53 am (UTC)
Лена, давайте надеяться на лучшее:)
airdale_terrier
May. 1st, 2015 07:20 am (UTC)
смех сквозь слезы, ей-богу
perlovka_blog
May. 1st, 2015 09:54 am (UTC)
Да ну, просто рабочий отчет, скупые факты:)
karyatyda
May. 1st, 2015 07:39 am (UTC)
Дорога к Калязину (мы когда-то почти стопом ехали) меня страшно перепугала. У них только один более-мене приличный кусок - от Калязина до Кашина, и все. Местные водители плюются.
perlovka_blog
May. 1st, 2015 09:52 am (UTC)
Она была гораздо хуже лет пять-семь назад. наверно, заделали - и опять....
karyatyda
May. 1st, 2015 10:22 am (UTC)
Когда мы ездили - года четыре назад, - нам сказали, что этот кусок делали за пару лет до того конкретно к приезду Медведева. Ну то есть большую трассу и ближние к ней ответвления. А остальное - ни-ни.
perlovka_blog
May. 1st, 2015 10:28 am (UTC)
Остальное - его просто нет. Не знаю, как а Тверской, но в Ярославской обычно идет шоссе какое-никакое, а к деревням и селам в 0,5-2 км в сторону - только грунт. Ну и можно себе представить. как им там живется в межсезонье. Думаю, что в Тверской то же самое. В Ивановской - такая же обстановка.
karyatyda
May. 1st, 2015 11:40 am (UTC)
Тракторист, наверное, самый главный человек - ездить-то надо.
perlovka_blog
May. 1st, 2015 02:19 pm (UTC)
Первый парень на деревне...

Но ведь есть места на несколько домов, еще неизвестно, где взять трактор.
karyatyda
May. 1st, 2015 04:39 pm (UTC)
Да ужас просто. Вдобавок и к ним никто не проедет, наверное. Скорая в том числе.
perlovka_blog
May. 1st, 2015 06:22 pm (UTC)
Как-то я каталась вокруг озера Неро в Ростове, а потом почитала про деревни и села в тех краях. Есть населенные пункты, если можно их так назвать, где один-два постоянных жителя. Т.е. м.б. там есть еще дачи, но постоянных жителей один-два. Автобус, например, туда не ходит, даже если есть дорога какая-то. Так или иначе, нужно с кем-то договариваться или пешочком пару-тройку км, если куда-то нужно выбраться, а своей машины-лошади нет.
karyatyda
May. 1st, 2015 06:54 pm (UTC)
А потом кудахчут в СМИ: деревня вымирает.
perlovka_blog
May. 2nd, 2015 02:11 am (UTC)
Это объективно имхо. Как жить в таких медвежьих углах? Нельзя упрекать людей.

karyatyda
May. 2nd, 2015 02:25 pm (UTC)
Конечно нельзя. Особенно, когда им никто не помогает.
( 15 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny