?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ну а чо?

Из Ведомостей сегодняшних: ."..в одном и том же опросе одни и те же люди могут говорить, что Россия «втягивается в кризис» (75%) и что «дела в стране идут в правильном направлении» (61%). Однако далее те же 69% скажут, что у них нет никакого либо есть лишь смутное представление о «направлении, в котором движется наша страна, о целях, которые поставлены перед ней нынешним руководством»."

Ну и нормально.

Знакомый из UK, очевидно, насмотревшись там своего ящика, пишет: как же так, я не понимаю, ведь СССР совсем недавно так пострадал от нацизма - и у вас же поднимается национал-социализм.

Вот чудак.

У Новокузнецкой время от времени появляется навесик с надписью: Будь патриотом - помоги Донбассу.

Мы вроде в Москве. При чем тут патриотизм?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
smartmacros
Apr. 14th, 2015 09:05 pm (UTC)
Вероятно, "Будь патриотом - помоги Донбассу" написано для тех, у кого родина простирается дальше границы Российской Федерации. Есть же люди, считающие себя и сейчас гражданами Советского Союза. Или Российской империи, русского мира и т.д. Про UK интересно было бы узнать, что именно (какие партии, движения, явления) там считают подъемом национал-социализма в России.
perlovka_blog
Apr. 15th, 2015 03:12 am (UTC)
Про UK попробую узнать, но строго научного ответа не ждите: )
perlovka_blog
Apr. 16th, 2015 03:19 am (UTC)
Это был репортаж Би-Би-Би из России, я нашла саму передачу в сети, но она для просмотра только в UK. Репортер Реджи Йейтс.
Еще видела обзорчик передачи в Индепендент: Реджи берет интервью у разных наших причудливых сограждан, в т.ч. у Демушкина.
smartmacros
Apr. 16th, 2015 08:31 am (UTC)
Большое спасибо. Это имя я слышал, но ничего не читал. Британцы нисколько не погрешили против истины, Демушкин действительно называет себя национал-социалистом. http://www.dentv.ru/content/view/s-tochki-zreniya-natsionalizma-i-sotsializma/
perlovka_blog
Apr. 16th, 2015 06:23 pm (UTC)
Этот репортер - чернокожий. И вот он приехал брать интервью у таких персонажей.
Вообще, надо смелость иметь. Один из собеседничков ему там отвесил про межрасовые браки. Индепендент пишет, что Реджи проявлял невероятную сдержанность со всеми этими господами.
smartmacros
Apr. 17th, 2015 09:19 am (UTC)
Ого, да, это смело. Да и чтобы в межрасовый брак у нас вступить, тоже большая смелость нужна. Я знаю одну такую семью. Муж - нигериец, жена - русская. Так они постоянно туда-обратно ездят, никак не могут найти место, где безопаснее. То в Нигерии война, то в России - вспышка расизма.
perlovka_blog
Apr. 17th, 2015 05:32 am (UTC)
Ну и не все ли равно, погрешили или нет? Главное, что понять трудно, как такая пена поднимается в стране, воевавшей против фашизма и так пострадавшей. Это непонятно не только внешнему наблюдателю (кстати, мой знакомый - совершенно неангажированный человек, очень критичный по отн. к своему правительству, но в курсе истории мировых войн), но и мне, изнутри. Хотя догадки у меня есть.
smartmacros
Apr. 17th, 2015 09:21 am (UTC)
кмк, профилактикой расизма нужно заниматься на государственном уровне. Советский Союз - хоть и был "осажденной крепостью", но всегда пропагандировал интернационализм, фестивали молодежи проводились, а сейчас все пущено на самотек.
perlovka_blog
Apr. 17th, 2015 06:20 pm (UTC)
Дело, конечно, не только в расизме.
( 9 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny