?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вот тут у меня набралось несколько иллюстраций к неофициальному дружественному визиту в Брейтово на прошлой неделе. Приношу ритуальные извинение за невысокое качество фото: все телефонные.

Прежде всего - новодельная церковь Рождества Иоанна Предтечи, которая уже вступила в строй, но вокруг еще идет кое-какая стройка (ворота) и, надеюсь, благоустройство. Своей белизной и аккуратностью она только подчеркивает убожество окружающей ея среды :(



Рядом - такая вот звонница на скорую руку.


Второй объект религиозного значения - часовня 2002 г. в память о затопленных святынях Мологского края. А уж святынь было затоплено, увы, немало!



Около часовни - еще два деревянных креста, наверно, примерно о том же.



Брейтовский ильич: невысокий памятник напротив "райкома". Скульптура неканоническая какая-то: Ленин стоит в позе напыжившегося пацана: вот я вам!




Ну и в заключение пара небольших любопытных деталей - деревянный тротуар и каменный, явно старорежимный, дом с деревянной пристройкой. Часть села была задета затоплением и какие-то дома перенесли на новое место, поэтому, как я читала, застройка там нерегулярная. Дом этот мне действительно показался в этом месте совсем "нерегулярным". Как будто его поставили тут случайно. Или забыли впопыхах.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
poehooy
Mar. 25th, 2015 01:38 pm (UTC)
Супер! Не знаю, зачем кокетничать за "за невысокое качество фото", очень даже приличные. Особенно понравилось фото с крестом. Что то в нем есть такое художественное даже, и какой то спецеффект получился. Идея с деревянным тратуаром интересная. В парке рядом с метро Медведково был другой вариант, когда в землю зарыты деревянные чурбаки, а дорожку образуют круглые торцеве спилы. Оригинально, но не очень практично. А тут доступный материал, старые доски, почему бы нет.
perlovka_blog
Mar. 25th, 2015 06:47 pm (UTC)
Не, ну так полагается. Ежели снято не на профкамеру и неотфотошоплено до невероятных цветов, то надо покаяться публично. Согрешила. Сняла на голимый смартфон, заинстаграмила, а потом сюда эту заразу перекопировала.

С крестом фото невеселое. Да там вообще много невеселого. В тех-то краях.
poehooy
Mar. 26th, 2015 09:10 am (UTC)
Таня, а вы время для поездки выбрали не очень веселое. Ведь хоть и хвалят обычно весну, но по сути это не такое уж радостное время года. Листвы нет, везде много грязи, краски очень контрастные, при этом резкое, бьющее в глаза солнце. Я уверен, что в летом в этих местах гораздо приятнее.
perlovka_blog
Mar. 26th, 2015 01:38 pm (UTC)
Я не о природе.

Но, поверьте, там намного приятнее сейчас, чем в городе, несмотря на начинающуюся распутицу и отсутствие зелени. Уже не первый раз делаю весенний заезд и всегда было оч.хор. в смысле природы.
poehooy
Mar. 26th, 2015 02:25 pm (UTC)
Абсолютно верю, что лучше чем в городе. Две недели назад, когда в Москве уже полностью стаял снег, ездил на дачу своим ходом, а там красотища, снег лежал. Хоть по дорогам тоже были потоки грязи, но там где природа — супер. Но лучше ИМХО все же ехать в мае или июне, когда самая зелень и буйство. Я просто вас хорошо понимаю, что в сейчас ни такой трафик жудкий, как летом. Но тут приходится какой то выбор делать. Мы вот наметили в тульскую обл. ехать по местам нашей родословной. Но я как прикинул, что 300 км по грязной дороге, да еще в сельской местности точно не проехать. Нет — лучше до лета подождать
poehooy
Mar. 26th, 2015 09:17 am (UTC)
Готов с вами дико поспорить )))) Я, к примеру, вообще не фотошоплю, ну я имею в виду наложение всяких фильтров и эффектов. Мне кажется что самое ценное, это суметь добиться эффекта самой камерой, будь то зеркалка, мыльница или смартфон. То есть за счет других выразительных средств, композиции например, освещения и т.д. Но это я пишу то, к чему сам стремлюсь, хотя сам своими работами недоволен.
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny