?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Переславль сегодня

С прошлой осени не была в Переславле - и вот опять.
Дорога туда была неплоха, доехала примерно за час сорок, но между Новым и Глебовским попала в форменную метель - местами вплоть до нулевой видимости. Но после Глебовского опять открылось пасмурное, нудное небо. Заехала в монастыри справа от дороги. В Феодоровском в аккурат на божественную литургию: по случаю чего, не помню. В расписании много поводов было перечислено, в том числе и Страшный суд. Народ усердно отстаивал службу, все вроде в хорошем настроении.
Развернувшись, в Никитский. Самый, имхо, суровый. Там и вериги вывешены, кот. носил Никита. По-моему, прямо в воротах роспись: варят грешников. "Котлы кипят кипучие...". Сегодня какая-то старушка, стоя на коленях, обнимала крест - ужас что такое. А вообще монастырь какой-то нескладный, выкрасили колокольню зачем-то в голубой цвет - зато вся обитель хорошо смотрится со стороны. Купила там занятный набор открыток со старыми фото Переславля. Раньше такой не попадался.

Потом двинулась на озеро. Ветер был огого! Попробовала забраться на вал около Городища, но до верха не дошла метр: скользко - жуть. Назад уже собралась ехать на пятой точке или на пузе: села, чтобы не упасть, а встать не могу - лед. Ветер сносит. Съехала немного, кое-как зацепилась башмаками и встала таки: не дождетесь! Не ночевать же там.
В само Городище дорога в гору обледенела, какая-то фура изогнулась, встала по диагонали и все, перекрыла. Мужики понабежали и обсуждают. Подогнали автокран, но видно никак не решат, как вернее.
Тут ветром буквально стало рвать и гнать тучи, полнеба заголубело и вышло солнце. На озере катаются на сноубордах с кайтами. Или как там это называется. Посмотрела немного: красиво, когда им удается поймать ветер. На обратном пути подвезла девушку до Веськово: она переехала через все озеро, как говорит, первый раз. Обратно не получается. Хвалила Плещеево: летом у Веськово прекрасное катание, к тому же вода теплая - быстро нагревается на мелководье.

Обратно тоже добралась за разумное время - объехала стройки на М8 через Пушкино и Мытищи. Думаю, уложилась в два с половиной часа.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Feb. 15th, 2015 07:34 pm (UTC)
И в Переславле ветер... Нам тоже на минуту солнце показали. А потом опять метель.
poehooy
Feb. 21st, 2015 11:19 am (UTC)
Ох, рвёте душу, Таня. Никак я да Переслвля не доеду. Прошлым летом даже запланировал, тем более мне от дачи километров 70 до него. Но дела не пустили. В детсве каждое лето туда мотались. Говорят с 70-80х там многое поменялось. А метель в прошлое воскресенье (а я понял по дате, вы именно тогда ездили) была какая то потрясающая по необычности. Меня она застигла в вашем Пироговском лесопарке. А том действительно солнышко.
perlovka_blog
Feb. 21st, 2015 12:54 pm (UTC)
Што ж вы? От вас до Переславля идет отличное шоссе, его даже сделали автомагистралью - 110 км/ч. Меньше, чем за час, можно донестись.
poehooy
Feb. 21st, 2015 08:15 pm (UTC)
Не совсем от меня. Но близко. Участок, про который вы пишите идет от Верхних Двориков. А до них от меня нужно еще слегка поколесить . Но там не много получаеся. Это конечно не главная причина. Прошлым летом ставил в план Переславль и Мышкин. Но если Мышкин осилил, то на Переславль уже времени не хватило. Много дел на даче было неотложных. Ну а потом я не любитель на дальние дистанции ездить одному. А сорганизовать еще кого то бывает крайне не просто. Вот и забиваешь в итоге.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny