?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Следы

Сегодня прошла около семи - семи с половиной км. Отвлеклась на какие-то следы вдоль просеки. Ах как хотелось бы увидеть тут следы диких зверей - лоси, кабаны (заодно я почитала про кабанов - вот ведь удивительные животные), ведь они есть в Лосином острове, но это были просто лошадиные. Тут есть конный двор, очевидно, катались накануне. Снег подраскис за эти два дня, и сегодня мешался под ногами. Однако - потихоньку холодает, как и обещали.


Вчера была очень хорошая передача с Д. Дондуреем, увы, мало, ведущие мешались. Нужен был еще час, чтобы он проговорил все свои мысли до конца. По ссылке можно прочитать transcript, но он воспринимается еще хуже, чем аудио. Вот просто один фрагмент:

"Дело в том, что прошел еще один из элементов перезагрузки, связанный с тем, что у нас нет плохих страниц истории. Сегодня у нас их нет. Мы гордимся всем. И это невероятное в мировой истории практика, методологическая установка, на которую поставлены масса министров, служб, агентств, технологий, законодательных структур, институтов, которые разрабатывают законы и так далее. У нас нет плохой истории, нет плохих людей, нет плохого прошлого, и следует дальше очень важный ответ: Эй, граждане Российской Федерации! Если вы хотите подумать о будущем - посмотрите в прошлое".
Мне кажется, что тут самые жуууткие слова - "Мы гордимся всем".

И тут же - ну, практически - я читаю в ФБ журналиста Василия Головнина (работает в Токио) следующее: "Выпивали новозеландскую "Вилла-Мариа" с серьезным человеком, заговорили о японских космических программах, и вдруг я, как всегда, ляпнул. Мол, американцы - на Марс намылились, китайцы хотят на советских технологиях собственную орбитальную станцию сбацать, а вы - упорно на какие-то неведомые астероиды все садитесь. Уже второй раз. Ну, возьмете, как обещали, впервые в истории образцы космического грунта помимо Луны. Ну, выясните, что там есть вода. И что? Понимаете, ответил мне товарищ, астероиды и кометы - это линия обороны человечества. Если какая-то блямба такого рода будет идти на удар по Земле, ее нужно уничтожить. Ядерной бомбы у нас нет, но технологии ее доставки на астероид для спасения Земли мы тогда человечеству предложить сможем. Вместе с европейцами, которые уже сели на комету. Во как!"

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
palindromer
Jan. 5th, 2015 12:12 pm (UTC)
Я видал прошлой и позапрошлой зимой кабаньи следы. Правда сами следы в глубоком снегу читались плохо, мне бы и не различить никогда кто именно натоптал. Но рядом в нескольких местах еще и снег был перепахан до земли, тут уж сразу понятно, кто насвиня накабанил.
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny