?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

[...]

По фейковому делу без пострадавших просить у суда 8-10 лет, как для банды Цапка - стыд и позор. Нет, это наглость, тут о стыде и речи нет. Но почему-то это меня не удивляет, не шокирует. А как иначе-то у нас? Наша судебная система так и не пришла в себя после 1917 года. Это не в последние годы ее разрушили, это бережно хранили "октябрьские" традиции.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
arkagol
Dec. 19th, 2014 05:26 pm (UTC)

"По фейковому делу без пострадавших..."
Угу, "нет тела- нет дела"- знакомо. В случае, если наличествует убийца и улики, указывающие на факт убийства, но нет трупа- дело должно быть закрыто и убийца отпущен? Как считаете?
perlovka_blog
Dec. 19th, 2014 07:29 pm (UTC)
Надежней, конечно, посадить, не разбираясь. Мало ли.
arkagol
Dec. 19th, 2014 07:47 pm (UTC)
Несколько лет уже разбираются, вроде. Мошенничество, знаете ли, не очень просто доказать. Тем паче, если потерпевшие, по каким либо причинам (криминального, либо прагматичного ли, характера), идут " в отказ". "Фирмы- прокладки", "цепочка посредников"- эти понятия, вероятно, вызывают у вас негативную реакцию, когда они касаются структур,завязаных скажем, на "Оборонсервис". Здесь тоже самое. Но вот "Навальный же...значит честный". Объективно взгляните на вещи- жулики, создавшие фирму- прокладку. Фирму, без которой схема работала бы точно так же но более эффективно и менее затратно.Навальные- жулики.Что бы кто ни говорил, какой бы ореол мученников им не пытались прилепить.
perlovka_blog
Dec. 20th, 2014 05:24 am (UTC)
Спасибо за развернутый ответ. Я Вас уже поняла: мошенничество возможно, доказать трудно, так что профилактически... Раньше, конечно, могли и "десять лет без права переписки" - чтоб решить вопрос разом. Так что сейчас все в порядке.
cyrix761
Dec. 19th, 2014 07:37 pm (UTC)
Меня пугает то, что всё больше людей вокруг меня радуются таким вещам.
perlovka_blog
Dec. 20th, 2014 05:26 am (UTC)
Я думаю, сильно ли изменились люди, чтобы вдруг массой верить во всякую лабуду.
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny