?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Покаяние" Ревзина

Сегодня увидела у smartmacros[Unknown LJ tag] ссылку на недавнее выступление Ревзина на Moscow Urban Forum и, как всегда, с удовольствием прочла. Сейчас вижу на ФБ этого самого форума такое, пардон, "резюме" этого выступления:

Григорий Ревзин, партнер КБ «Стрелка», профессор Высшей школы урбанистики при Высшей школе экономики, в рамках своего доклада на сессии «Качество среды: роль архитектуры и архитектора» рассмотрел основные события в области архитектуры, произошедшие в течение последних четырех лет.

Г-н Ревзин высказал мнение о непродуктивности конкурсной программы, считая неэффективным применение западных стандартов в российских реалиях. Спикер отметил важность профессионального, сильного руководства в процессах разработки и реализации архитектурных проектов.
"

No big deal, земля, конечно, не перевернется от такой чудной трактовки, но меня это возмутило. Могу поверить и понять, что захотелось отметиться про негодное западное, кот. нам на пользу, само собой (отож!) не пошло, но не поверю, что автор этого текста на ФБ международного мероприятия не видит буквально прущей из выступления Ревзина насмешки, иронии и горечи. Не иначе, как вижу здесь заговор, не иначе:))

UPD. ссылка на то же на сайте Strelka Magazine

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny