?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Буквы

Выпал первый настоящий снег, но долго не продержится: прогноз "около нуля" в ближайшие дни. И на Новый год опять, небось, будет погодка ни то, ни се.
Отметила пятнадцатилетие работы на одном месте. "Отметила", конечно, сильно сказано, но все же. Рубеж достигнут, пройден, впереди еще сколько-то лет до пенсии:) Работы все больше: за последний год нагрузка четко идет по нарастающей, но, надеюсь, что через несколько месяцев я смогу ее несколько распределить по чужим плечам. Подозреваю, что после этого мне привалится что-то еще, из новых песен.
Осознала, что совершенно не переношу "включаться" в чужой проЭкт, особенно, если вижу, что что-то спланировано не так, недостаточно эффективно и осмысленно, с неясной целью. (ну начальство и раньше "обвиняло" меня в прагматизме - чем я, по правде говоря, горжусь:)) Раньше я не задумывалась об этом, так как чаще работала сама по себе или выполняла какие-то отдельные чужие задания, но в последнее время пришлось работать параллельно по-своему и по-чужому - результаты налицо. "По-своему", почти с нуля, удалось сделать что-то стоящее и заметное. "По-чужому" - скучно, хочется передумывать, переделывать, тянуть время для подумать, а его нет. В общем, заметила, что задания в одном из "чужих" проектов я стала резать под корень: обдумав запланированное, приходила к выводу, что это нам лишнее, двойная работа и т.п. На самом деле так - без надуманных причин, есть веские основания. Смешно, что часть плана была согласована со мной, но, надо признать, в тот момента я как-то не осознавала, что это все всерьез. А думать надо было тогда. Еще мне нравится возиться со своими новыми коллегами, мне есть, что им рассказать и чем помочь.

Осилив "Письма" Аллилуевой, решила, что снова могу складывать буквы в слова и читать их. Достала запылившийся киндл и загрузила в оный "The Secret Story" Тартт. Наткнулась в сети на обсуждение ее "Щегла", но решила начать с начала, с ее первого романа. К тому же, это триллер - что радует. Потихоньку читаю, в основном, в транспорте.

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Dec. 10th, 2014 08:18 pm (UTC)
"Щеглом" запаслась, поэтому обсуждения пока не читаю. "Маленький друг" тоже ничего.
perlovka_blog
Dec. 10th, 2014 08:32 pm (UTC)
Я тожк не вчитывалась, но усекла, что она свои романы выписывает по многу лет, вот решила хронологиццки....
karyatyda
Dec. 10th, 2014 08:37 pm (UTC)
Мне просто "Маленький друг" тыщу лет назад попался на каком-то книжном развале, я потом долго никакие ее другие книги найти не могла. Но я уже успешно все забыла, кроме приятного впечатления, так что теперь буду в хронологическом.
perlovka_blog
Dec. 11th, 2014 05:59 am (UTC)
Про приятное впечатление. Я уже давно не запоминаю и не стараюсь запомнить, про что. Есть в голове некая шкала: приятное, так себе, мастрид и т.д. Ну и чем больше читаю, тем меньше мастридов, и категоричность с возрастом спадает. Вообще, не люблю советовать, "что почитать". "Капитанскую дочку", вон, почитай. Не потому, что плохо, а классика, не зря будет.А то так спросят, а у меня в голове "Письма" Аллилуевой. И что? Читаешь как-то под настроение или по интересам.
karyatyda
Dec. 11th, 2014 06:16 am (UTC)
Верно. Я как-то никогда не могу точно сформулировать, о чем это было и почему понравилось. Если только в двух словах. И давно не гонюсь за новинками. Успеется. Или нет, но и это не страшно.
cyrix761
Dec. 11th, 2014 04:47 am (UTC)
Я отработал на теперешней работе 8.5 лет. Вчера тем, что отработал по 10 лет, выдавали значки. Задумался, стоит ли сидеть тут ещё 1.5 года из-за значка.

P.S. Спасибо об упоминании разных книг. Поскольку практически ни с кем не общаюсь, только из таких постов и узнаю об интересных авторах.
perlovka_blog
Dec. 11th, 2014 06:00 am (UTC)
Надеюсь, что Тартт оправдает, мне сейчас хороший триллер - как никогда. А то придется Фоссум и иже с ней извлекать из амбаров. Но то читано.
poehooy
Dec. 15th, 2014 12:53 pm (UTC)
Немного не соглашусь с вами по поводу выпавшего НАСТОЯЩЕГО снега. Я никогда к такому не отношусь всерьез. Замечал, что для образования снежного покрова, природе вначале нужно создать своебразную "подложку" из полурастаевшей снежно-ледяной массы. На которую впоследствии ляжет настоящий снежный слой. Возможно я не прав, но так я наблюдаю с детства. А то что новый год будет наверняка в месиве, так это как пить дать )))
perlovka_blog
Dec. 15th, 2014 06:43 pm (UTC)
На НГ тоже жду месива.

Вчера была в Лосином острове, снега много, мб и для лыж хватило бы, но противен он.
poehooy
Dec. 16th, 2014 08:55 am (UTC)
В лесу его всегда больше, т.к. там несколько прохладнее. Но кататься, да, по такому некомфортно. Периодически наезжаешь либо на выступающие корни, либо в лужу проваливаешься, с неизбежным прмоканием ног. А в какой части Лосиного острова вы были?
perlovka_blog
Dec. 19th, 2014 04:15 am (UTC)
Со стороны ул Проходчиков.
poehooy
Dec. 19th, 2014 11:37 am (UTC)
Я обычно тоже через эти "ворота" захожу
( 12 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny