?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вроцлав

На этой неделе провела несколько дней в командировке во Вроцлаве. Сложилось это все относительно неожиданно, но кстати и удачно. Вроцлав, в общем-то, не так и далеко от Москвы - чуть дальше, чем от Москвы до Сочи, но прямых рейсов нет, надо где-то пересаживаться. Во Вроцлаве у нас новый офис, народ все новый и по большей части - молодой. Бизнес-центр, где наши занимают два этажа, вообще похож на кампус - лица постарше? Их надо поискать. Обстановка тоже не такая формальная, как у нас в Москве, например. В офисе чаще попадаются яркие пятна, народ поживее.
Была рада пообщаться вживую с новыми молодыми коллегами, с которыми приходится говорить только по телефону и прочей "дальней связи". Они все очень приветливые, бодрые, сообразительные - ну прям чудо как хороши и я уже по ним скучаю:)

В Польше я была в первый раз, если не считать полдня когда-то в Варшаве, лет 12 назад. Когда еще транзитных авиапассажиров выпускали в Варшаву безо всяких виз. Было такое время золотое. В этот раз в Варшаве я не задержалась, а просто перебежала с самолета на самолет.
Вроцлав оказался намного больше, чем мне представлялось по невежеству - тут больше 600 000 жителей, это центр Силезии. Старинный город (тыща лет!). Город, правда, был разрушен во время Второй Мировой. Башни собора Иоанна Крестителя на Тумском острове были снесены примерно на половину. Выглядит таким, не в обиду будь сказано, среднеевропейским городом: тут и от Прибалтики, и от Германии, и от Голландии, и от Беларуси (наверно, наоборот) какие-то черты. Приятно, спокойно, есть на что посмотреть.
Увы, совсем не было времени что-то толком разглядывать. От темна до темна были на работе, день-то сейчас короток. Поляки, правда, вытащили нас на ночную прогулку по старому городу, и еще разок утром у меня было меньше часа, чтобы добежать от гостиницы до Тумского острова и вернуться обратно.

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
telemehaneg
Nov. 29th, 2014 05:55 pm (UTC)
Я там полдня провел однажды и при случае еще бы съездил. Милый город, да и вся Польша хорошая страна, мне понравилась.
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny