?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На новом месте

Нет, я никуда не переезжаю и не меняю работу.

Но вот про работу. Представьте или вспомните, как вы меняли работу. Оказались на новом месте. Пусть даже и по специальности и хорошо представляете основные требования, ожидания, у вас есть опыт и знания и т.п. Но чего-то не хватает вам в первое время. Чего именно? Что сложнее всего воспринимается на новой работе? Что бы вы хотели узнать, получить в первые дни, недели?

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Nov. 17th, 2014 07:27 pm (UTC)
Мне не хватало знания подводных течений. А воообще я, пока работала "в людях", довольно легко входила в новые обстоятельства. Сильно растерялась дважды: когда в семнадцать лет пришла во взрослый коллектив и когда пришлось уйти в "надомники", потому что переехали и с ребенком начались трудности.
perlovka_blog
Nov. 18th, 2014 07:13 am (UTC)
А "подводные течения" - это что здесь имеется в виду?
karyatyda
Nov. 18th, 2014 11:19 am (UTC)
Кто с кем дружит, кто с кем воюет, кто кого подсиживает. Особо яркие свойства начальства разных рангов. А то попросишь бумаги передать в управление, а тетенька - на нехилой должности, кстати, - оказывается, пьющая, надралась по дороге и чуть все не потеряла.
perlovka_blog
Nov. 19th, 2014 04:40 am (UTC)
Ясно. Это да, из раздела Полезные практические знания. "... но об этом не принято говорить вслух".
Я тут, скорее, про то, что доступно, известно, но до нового человека доводят не сразу, но не по злому умыслу, а по недосмотру.
karyatyda
Nov. 19th, 2014 06:23 am (UTC)
В аптеке легче: регламенты были государственные и жесткие. Если чего не знаешь - смотри приказы Минздрава, внутренние распоряжения и Фармакопею. А вот по поводу сомнительных случаев применения всего этого как раз нужно было знание подводных течений, а то всякое бывало. Но тоже не велика премудрость.
palindromer
Nov. 18th, 2014 10:14 am (UTC)
Нам, программистам, попроще, наверное, чем остальным офисным труженикам. Хотя на каждом предприятии своя специфика, но с точки зрения производственного процесса все везде примерно одинаково. Труднее всего было не при смене работы, а когда устроился на первую.

В первый день я бы хотел узнать из какой внутренней документации можно узнать что в конторе делается, как именно и зачем. Чтобы потратить какую-то часть следующих первых дней на чтение или хотя бы знать, где искать ответы на вопросы. В больших командах разработчиков такая база знаний обязательно накапливается в виде технических заданий, описаний, спецификаций, стандартов кодирования, памяток, faq и т.д. Очень душеполезное чтиво, как правило.
perlovka_blog
Nov. 19th, 2014 04:42 am (UTC)
Спасибо, да, я как раз про такие вещи.
Ответ принимается:)
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny