?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Столкновения тел

Удивительно, как поведение людей (средней массой 60-70 кг) в метро похоже на поведение на дорогах водителей за рулем полуторатоннных агрегатов.
Как во сне или у себя в прихожей.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
cleofide
Oct. 24th, 2014 05:00 am (UTC)
В Москве люди почему-то вообще не умеют ходить по улицам. И так было всегда. Трудно сказать, почему. То ли слишком много "понаехавших", привыкших, что у себя в деревне/ауле/раёне он/она - сват министру, и все должны расступаться, когда ему/ей нужно куда-то пройти. То ли срабатывает механизм отключения мозгов внутри толпы. Но меня дико бесят все эти милые "рассеянные", которые вообще не смотрят, куда идут - уткнувшись в свои телефоны/айпады, взявшись за руки длинной шеренгой или созерцая какие-то вывески. Почему их всех должна обходить именно я?..

Странно, но в других многолюдных городах такой толчеи нет. Ни у нас, ни за границей. Ни в Европе, ни в Азии, ни даже в Африке (каирская толпа тихо тебя обтекает, хотя людей не меньше, чем в Москве).
perlovka_blog
Oct. 24th, 2014 04:00 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что наша толпа напористей, чем "ихняя", хотя про все утверждать не буду.
poehooy
Oct. 24th, 2014 06:53 pm (UTC)
А все эти "телефонисты" это вообще какое то бедствие, я считаю. В советские годы, если уж встречались люди, которые читали книжку на ходу, то это было крайне редко. И на таких смотрели немного искоса. Сейчас это чуть ли не нормальное явление. А еще в подтверждения вашей мысли, об отключении мозгов в толпе: когда по громкоговорителю на станции объявляют о том что в данный поезд не будет посадки, 50% процентов, а то и 70, рыпаются по инерции к закрытым дверям поезда. Я эту картину наблюдаю почти каждый день. Неужели такая массовая отключка?
perlovka_blog
Oct. 27th, 2014 05:29 pm (UTC)
А вот действительно - по инерции.
Вы себя никогда не ловили на том, что шли-шли по метро, по переходу, например, не задумываясь, а потом как бы приходите в себя: опа, да я уже на другой линии?

У меня это случается. И даже иногда за рулем. Что пугает: у одной моей коллеги знакомый бросил водительство, когда засек себя за этим.
poehooy
Oct. 28th, 2014 07:56 am (UTC)
Конечно у меня такое случалось и не раз. Я вообще, к сожалению рассеяный с детства, ненавижу себя за это и всячески стараюсь с этим бороться. Чтобы пересесть на другую ветку — не помню, но проезжал свои станцию — бывало. Вообще, Таня, сейчас многие этому подвержены, в частности молодежь, и они кстати зачастую еще более рассеяные, чем скажем, наши родители. Я все эти проявления отношу к перегруженности различной информацией, что на нас обрушивается со всех сторон.
perlovka_blog
Oct. 28th, 2014 03:32 pm (UTC)
С информационной нагрузкой вообще караул!!
maxyki
Oct. 24th, 2014 05:41 am (UTC)
Почему-то все сильно спешат всегда. Вечные опозданцы.
У меня масса 110. я не замечаю тела 60-70, если они стукаются об меня
perlovka_blog
Oct. 24th, 2014 03:53 pm (UTC)
Да. но на шоссе, особенно на скорости, если в полуторатонную машину толкнется бибика существенно меньшей массы, не почувствовать будет невозможно. И тем не менее, на дорогах именно вот такое "метро"-поведение.
zloymorok
Oct. 24th, 2014 01:32 pm (UTC)
Хм. Весьма сомнительная закономерность.
perlovka_blog
Oct. 24th, 2014 03:50 pm (UTC)
Опасная, сказала бы я, черта.
poehooy
Oct. 28th, 2014 07:57 am (UTC)
Ох, больную тему вы затронули. Я каждый день кого нибудь сбиваю, ну упорно я не приемлю, когда в толпе идут медленно и обязательно посредине. Вообще какое то массовое заболевание не думать об окружающих. Мне так удобно — а там трава не расти.
( 11 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny