?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

После работы зашла к Р.Д. с зубом мудрости. Вышла без зуба мудрости. Все очень просто. Сначала боялась и трепыхалась ритуально, как заведено, но никто уже не слушает мое нытье, машут руками: вам ли бояться, Т.Ю.?
Так, непожалетая, села в заветное кресло. Минут через после начала манипуляций с разнообразными металлическими предметами ("Венера, подержи голову" - это про мою бедную головушку!, "Дай-ка мне теперь байонеты") я вышла из кабинета с куском льда у щеки. Я даже не успела добояться до конца!
Пока щека замерзает, стою у "стены почета", где во множестве развешаны сертификаты этих мучителей. Есть несколько штук и Р.Д. Я их периодически перечитываю: Р.Д. ездит к заграничным профессорам перенимать опыт: смотрит операции по реконструкции десны (на живых-то людях!) и изучает прочие увлекательные технические моменты. Мне в будущем это предстоит, а пока пусть Р.Д. основательно готовится. Тут подошел сам и указал на листок, подписанный профессором З. из университета Болоньи: это, оказывается, один из самых ценных. Профессор периодонтологии З. - я почитала про него в интернетах, пока ехала в метро - автор многих научных работ по специфической починке десен, имеет звания доктора зубоврачебных наук, а также PhD. в области медицинских биотехнологий. Т.е. они не просто рвут и что-то вставляют взамен, но и применяют в наших ртах эти самые буржуазные биотехнологии. Чего только нет на белом свете, как все-таки ограниченны наши представления о нем (о белом свете, то есть).

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
Oct. 1st, 2014 07:59 pm (UTC)
>>Т.е. они не просто рвут и что-то вставляют взамен, но и применяют в наших ртах эти самые буржуазные биотехнологии.

Моя сестра - стоматолог-ортопед. Когда она доучивалась то ли в ординатуре, то ли в интернатуре (никак не могу запомнить и научиться различать эти "туры") то ее руководитель соблазнил на пару статей в каком-то научно-медицинском журнале. По ее собственному выражению физики и сопромата в статье было больше чем привычной нам стоматологии.
karyatyda
Oct. 2nd, 2014 11:21 am (UTC)
Биотехнологические страсти.)
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny