?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Всякая всячина

Как-то мне показалось, вдруг стало больше ДТП. Сегодня вечером по пути домой видела 4 ДТП, 3 из них оказались на участки в 1-2 км длинной. НУ и пробки от этого. Хотя машин сейчас больше, статистически - и ДТП

***

Сегодня наконец увидела велосипеды в автоматическом прокате (или как это назвать по-русски) на Садовом у Павелецкой. Там уже некоторое время стоит автомат для оплаты и стойки-стойла. Великов пока не было, зато автомат уже украсился какими-то надписями, "гастарбайтерскими" объявлениями и т.п. Боже ж мой.
А вот вечером сегодня в стойлах было несколько велосипедов с логотипом Сбера. В автомате горел зеленый огонек.

***

На днях слушала Кураева-дьякона. Сказал одну вещь, о кот. я сама давно уже думала - ниже болдом. Точнее, я думала, как липнет к людям дурное, как легко оно приживается, и как, оказывается, трудно быть хорошим(ей). О лекарстве не думала, но Кураев, конечно, предлагает одно, свое:
А.КУРАЕВ – Всегда побеждает в борьбе за умы та партия, которая разрешает свинство. Такова была методика партии большевиков, и с той поры за последующие сто лет мало, что изменилось. То есть, если разрешить людям быть немножко нелюдями, дать им право на ненависть, право на погром – отклик будет массовый и очень радушный и искренний.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Это какая-то очень страшная картина получается.
А.КУРАЕВ – На языке богословия это называется «природный грех» и поврежденность человеческой природы.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР – Вы с такой радостной улыбкой об этом говорите.
А.КУРАЕВ – Потому что есть спаситель от это болезни – это Христос все-таки.


Дальше он предлагает вчитаться в евангелие, но это уже Кураев, а не я.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny