?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=7675Вчера, после долгого перерыва съездила в Переславль. Как всегда, нашла какие-то новые уголки. Почему-то я ни разу не обошла город по древней границе - по валам. Почти всегда поднимаюсь на валы, но все время в одном и том же месте, а вчера обошла примерно полгорода - и очень хорошо получилось. В следующий раз постараюсь пройти весь сохранившийся вал.
Погода была прекрасная, решила заехать еще и в Выползово, это примерно километров 70 от Переславля, в сторону Нагорья и дальше. В Выползове - Богоявленская церковь, развалина уже по сути, но кое-где проглядывают росписи, совсем уже поблекшие, но видно, что их тут было немало. Картина печальная: ни окон, ни дверей, ни крыши - внутри растут деревья. Церковь большая, конца 18-го века, но расширившаяся и приросшая колокольней во второй половине 19-го, кстати, под руководством младшего брата Ф.М. Достоевского. Андрей Михайлович был губернским архитектором.

На М8 во всю идет расширение и строительство развязок, но мне удалось проскочить и туда, и обратно без особых затруднений. Интересно, что новый участок М8, проложенный по Владимирской области, теперь стал автомагистралью (зеленые знаки). Раньше там можно было нарваться на засаду гаишников, которые ловили сильно ускорившихся.

UPD. Кое-что про село Сигорь

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny