?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Жадность - зло

Увидела вчера в Мерлене маленькие горшочки тремя веточками бересклета: жадность взыграла - и я взяла один. Теперь сижу на даче и через отвратный коннекшн пытаюсь пробиться к какой-нибудь внятной инфе про бересклеты. Именно про бересклеты: их, оказалось тьма-тьмущая видов. Одни ползут, другие растут деревом. Одно общее - ядовиты все.

Похоже, у меня бересклет Фортуна, почвопокровник. Хотелось бы! Кусты мне не нужны.

А на горшочке просто написано: бересклет микс. Поубивать бы...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
poehooy
Jun. 24th, 2014 09:53 am (UTC)
Меня тоже жадность в Мерлене обуяла. Вернее в садовой части Ашана. Но я попался на разнообразии пакетиков семян для цветов. Глаза разбегаются. А цены смешные 5-20 рублей. Немного подороже пакетики с луковичками. Одним словом набрал всего рублей на 300, кинул в землю на даче. А взошли только бархотки, и то еле-еле (((. А гаршочки — даааа, меня впечатляют. Все есть, но не факт что из купленного там что то привьется или прорастет. Грамотные люди советуют покупать в питомниках. Один из таких в Тарасовке, знаете наверняка
perlovka_blog
Jun. 24th, 2014 05:28 pm (UTC)
Из горшков у нас все приживалось, но с семенами по-разному. Кстати, кое-что имхо очень трудно просто так прорастить, например, петунии. Иногда семена паршивые, это у меня бывало тоже, но в среднем ОК.

Будете смеяться, но бересклет я забыла пересадить и где-то на участке оставила горшочек: надеюсь, дождь туда попадает.
poehooy
Jun. 24th, 2014 08:21 pm (UTC)
Вообще природа вещь удивительная. Над чем то можно биться, соблюдая все тонкости выращивания, и получить нулевой результат. А что то в это время может неожиданно прорасти. Не поверите: у меня прорасли рогатинки-подпорки, которые я подставил под веточки стелящегося можжевельника. Сделал я их из обрезанных год назад, и сваленных в кучку веток сливы. Тут понадобились подпорки, нашел, отрезал нужный размер и подставил под можжевельник. В конце мая на рогатках обнаружил молодые листочки. Как такое могло случиться ума не приложу. Одно дело сделать из свежесрезанных веток, другое дело, когда они больше года провалялись под зноем и снегом и могли просто сгнить. Теперь не знаю что с ними делать, рука на зародившуюся жизнь не поднимается. А семечки цветов с Ашана не растут )))
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny