?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Еще один день в Европе

Едем в столицу Евросоюза. Потратили небольшое состояние на Талис. Так что через час уже будем в Брюсселе. Машины вдоль жд безнадежно остали от поезда: как будто остановились.

В поезде есть бесплатный вайфай (вот я через него пишу), зайти, однако, не как две копейки. Нужно создать аккаунт на портале Талис и ввести код. Код спрятан среди множества цифр в билете.
В Москве обнаружить бесплатный вайфай проще, например, все кафе средней руки хотя бы номинально его предлагают. Теперь вот и в метро. В Париже кафе не парятся с этим. Наверно, раз пришли - ешьте и общайтесь. И употребляйте вайфай только в специально отведенных для этого местах.
В нашей маленькой гостинице даровой вайфай есть, но нужно взять на рецепции бумажку с кодом.
Вообще же в метро, например, гораздо меньше народа пялится в телефоны и планшеты. Планшеты у публики попадаются существенно реже. Чаще - просто с наушниками: слушают что-нибудь.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
stroganov
May. 2nd, 2014 09:15 am (UTC)
О, я ездил Талисом из Брюсселя в Париж и обратно...
1 час 15 минут всего...
такое было впечатление, что автомобили за окном стояли...)
perlovka_blog
May. 2nd, 2014 03:41 pm (UTC)
так и есть, свидетельствую.
palindromer
May. 2nd, 2014 11:24 am (UTC)
Правду ли пишут некоторые путешественники, что во Франции без французского нечего делать? Дескать, если обращаешься к французу на каком-нибудь английском или даже на недостаточно хорошем французском, то в ответ просто смотрят как на пустое место и никаких попыток коммуникации. Или у авторов таких отзывов проблема вовсе не в языке?
perlovka_blog
May. 2nd, 2014 03:50 pm (UTC)
У меня скудный опыт и прежде всего со сферой обслуживания: здесь они козьи мордочки делать не заинтересованы:)) Пока обходимся английским и жестами без проблем. Был момент, когда девица не смогла объясниться - позвала коллегу.

наоборот, я читала, что к плохому французскому относятся очень и очень снисходительно.

В Брюсселе мы с мамой остановились в метро перед схемой вокзала Брюссель-Миди и стали водить по ней пальцем в поисках "причала" для Талиса. Тут же подошел какой-то старичок в кепочке и на языке жестов и отрывочных англ. и франц. слов пояснил, куда нам. Но це Бельгия.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny