?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Свобода мнений

denokan в своем блоге устроил простой опрос: как вы относитесь к присоединению Крыма к РФ? за-против-не определился. Я проголосовала "против" и имела глупость еще и отметиться там в комментариях. Каюсь, не сдержалась, написала слово "нечисто". Конечно, сразу появились доброжелатели, желающие вывести меня из мрака заблуждений (надо признать, достаточно тактично), и указали на то, что я в своей кухне мыслю недостаточно масштабно и геополитично (ой, мне стыдно теперь), привели примеры из жизни крупных иностранных держав, мол, не плакай, тетка, все они такие, и что народ Крыма решает сам, мы просто немного помогаем. Да пусть пресловутый народ Крыма решает сам. Почему-то двадцать лет он не мог решить, а тут вдруг как-то зарешалось вдруг чуть не само собой. И мне все равно, какие нехорошие в этом вопросе европы. Это моя страна, между прочим - гарант суверенитета Украины, воспользовалась трагической тамошней неразберихой, а также всякими неясностями, нажитыми еще во времена СССР, и решила взять себе сколько-то ее территории, защищая то ли русских, то ли русскоязычное население, то ли граждан РФ. Положение для Украины унизительное, а для всего региона - взрывоопасное.
Мне - из моей кухни - это видится аморальным. Поскольку известно, что политика -вообще дело нечистое, да еще к этому приложим аморальность западных держав в аналогичных ситуациях (вообще прикольно, что тут мы не стесняемся брать с них пример), мое вИдение происходящего, как аморального, никого не должно оскорбить.
Это мое мнение, я ходила вчера на марш мира, чтобы определиться окончательно - для себя самой, мне нужно жить в мире с собой. Поэтому если вы выступаете за присоединение Крыма - я не буду с вами спорить, возможно, у вас есть достаточно веские аргументы. Поэтому не парьтесь меня переубеждать.

В свое время Крымская область была отдана Украине, чтобы та тянула ее на себе. Что ж, похоже, возьмем обратно, потянем сами снова. Меня немного беспокоит Гондурас, как бы нам народами не собачиться. И не народами РФ и Крыма, а народами РФ и Украины.

Вот в этом вопросе я готова принять ваши резонные утешения.

В нагрузку - еще несколько вчерашних фоток. Две мои фотки даже (случайно) попали в storify одной известной радиостанции.






Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Mar. 16th, 2014 02:07 pm (UTC)
переубеждать не буду, поскольку мыслю точно так же
утешать тоже не буду - нечем...
сама утешаюсь отчасти рассматриванием фотографий с марша - лиц людей.
perlovka_blog
Mar. 16th, 2014 02:28 pm (UTC)
Лица разные. Спокойные или даже веселые, без "патриотического" остервенения.
old_perdell
Mar. 16th, 2014 02:09 pm (UTC)
Согласен абсолютно.
Не мелькаю со своим мнением, бо набегут, стуча смазными сапогами, патриёты, и, чуть-чуть поучив жить, затем расскажут, кто я есть, и что они с нами сделают. И так знаю.

Забавно (или страшно), что у нас в кварталах, населённых "русскими",на лестнице сквозь входные двери ревут телики ПуТВ - наши "Yes" и "Hot" их зачем-то ретранслируют, я бы перерубил.
Доиграются. "путлер-надёжа, введи войска, мине притесняит жидовское гусударство, заставляит говорить на своём вражиим наречии!!!"
perlovka_blog
Mar. 16th, 2014 02:28 pm (UTC)
Ага-ага, у вас же там "русских" до фига:))

old_perdell
Mar. 16th, 2014 03:08 pm (UTC)
"прям стишок получился"...
(Deleted comment)
perlovka_blog
Mar. 16th, 2014 05:47 pm (UTC)
Уж не скажу за всех-то.
cyrix761
Mar. 16th, 2014 03:29 pm (UTC)
Я даже как-то не хочу уже свое мнение писать на эту тему, оно примерно такое же, как и ваше. Сразу набегает толпа и начинает ругаться, орать. Ну, я их могу понять, но меня в этом вопросе переубедить невозможно. Хотя бы потому, что Путин мое доверие полностью потерял уже очень давно.
perlovka_blog
Mar. 16th, 2014 05:48 pm (UTC)
Что странно, откуда у них такая бурная реакция, как будто чего-то их лишают, мир рушится? Ну хорошо, они правы, допустим - так чего беситься-то?
strelok_radist
Mar. 16th, 2014 03:53 pm (UTC)
Проголосовал! Будем ждать комментов... :(
perlovka_blog
Mar. 16th, 2014 05:43 pm (UTC)
С огнем играешь:)
Сам-то Денис - адекватный хозяин (блога), а шастают там всякие.
strelok_radist
Mar. 16th, 2014 07:16 pm (UTC)
Тань, по линии ЖЖ (как и профсоюзов) меня можно даже к стенке поставить. Особо не расстроюсь :))
Согласен. Я несколько раз к нему в блог заходил - нормальный, адекватный мужик!
palindromer
Mar. 16th, 2014 05:33 pm (UTC)
Все так, спорить не с чем. И ведь даже если попробовать понять логику диванных геополитиков, в чьих рассуждениях нет места понятиям вроде "стыдно", а только "выгодно", то все равно ведь это вторжение не выгодно России ни с какой точки зрения. Если там будет война (которая уже началась, но если дойдет до стрельбы, ракет и прочего), то русским на этой войне придется умирать за веру и царя, но во вред отечеству.

Edited at 2014-03-16 05:34 pm (UTC)
perlovka_blog
Mar. 16th, 2014 05:45 pm (UTC)
Есть вообще такой типаж, которому если выгодно, то не стыдно. Неважно, о чем речь.
tatiana1510
Mar. 21st, 2014 06:36 pm (UTC)
присоединяюсь на все 100
( 15 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny