?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вчера был понедельник

Первый денек на работе прошел хорошо. Дело началось с приятной новости: пока я лентяйничала, начальство посовещалось и сделало выбор между двумя стамбульскими кандидатками и ура - берут ту, кот. мне больше понравилась, ну а раз мне ею руководить, с меня и спросят, если что не так пойдет. Будем, как говорится, посмотреть. Процесс пока еще не закончен, я не знаю даже, сделали ей offer уже или нет. А вдруг она будет нехороша - вот ужо тогда я покусаю свои локти!
Почту разобрала почти всю - это удивительно: добра пришло немало. Но темы оказались немногочисленными, так что чтение и действия пошли быстрее, чем обычно.

Днем попросили помощи с какой-нибудь инфой по современным видам оборудования для онкологических операций - в России. Отправила людей подальше, в том числе и в Яндекс, заодно и сама почитала что-то. Страх и ужас - это значит ничего не сказать. Наберите, например, "гамма-ножи в России".. ну какую-нибудь такую белибердень... и почитайте, сколько этих самых ножей на нашу бескрайнюю, полную больных людей страну. Для подсчетов Вам хватит пальцев одной руки. Ладно, это уже общее место, увы.

Сказала несколько слов нашим "зимним" интернам. Кажется, их было человек пятьдесят. Это еще немного, обычно их человек сто. Приходится говорить в микрофон, что я ненавижу. Держу его двумя руками, чтобы не возникло соблазна махать руками. Интерны галдят, как птенцы в большом гнезде, полный детсад. Непонятно, как эти люди придут через полгода-год на постоянную работу. Сегодня, признаюсь, слушали довольно внимательно. Или мб они притихли, стали засыпать - ну вот как малыши набегались, накричались - хлоп! - и вот они уже прикорнули на диванчике. Когда я рассказываю про наш отдел, меня не отпускает подозрение, что люди часто не понимают, о чем речь. Нет, не все и не всегда. Но часто.
А точнее - не осознают, что есть две стороны "информационной медали": информации МНОГО, но при этом чаще всего нет именно той или именно в том виде, в кот. хочется. Т.е. надо посопеть: поискать, почитать, посчитать, задуматься, вывод какой-то сделать, еще мб поискать. И что информацию надо собирать, сортировать, продумывать и разрабатывать разные процедуры и правила хранения, очистки, пополнения, обновления, распространения, использования, виды доступа и купли-продажи и т.п. Она ведь сама собой или в виде вакцины в голову "не вступит". Очевидно, что опыт общения с кривобокими сайтами, где всегда присутствует раздел под названием "Информация", и закачка "готового" контента, читай, курсовых и рефератов - это весь их experience, так сформировалось представление о доступности и качестве "информации". По требованию, так сказать. Вы только представьте себе: ин-фор-ма-ци-я - а весь остальной сайт это так, фигня, шлак.

С опозданием на двое суток подмерзло и выпало сколько-то снега. Еще этим утром ставивши машину в Сокольниках, наступила в какую-то изрядную лужу... гррр.... поэтому большая елка там у метро вызвала у меня неприятные чувства. Но вечером и лужа замерзла, и машина обледенела. Невероятно, но факт: погодка вполне новогодняя - по случаю старого НГ, надо понимать.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny