?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Перед праздниками

Серега сегодня летит в Читу. Это обычно командировка на три дня, с отдыхом, рейс долгий, шесть часов до Читы, но в этот раз летят два кабинных экипажа: туда работает один, обратно - другой, поэтому сразу домой, без задержки на Новый Год.

Перед выходом говорили про Волгоград.

Сегодня ходила на йогу в другую студию, недалеко от работы. Здесь практика для начинающих похожа на то, как мы с О. начинали, с разминкой, с чувством-толком-расстановкой. Пожалуй, похожу пока сюда: занятия у нас в офисе, конечно, удобны, но этот гимнастически-динамический вариант меня категорически не устраивает.

На остановке около Краснохолмского моста, какой-то пес средних размеров заглядывал в автобус, но не лез, то ли шикнул на него кто-то - отскочил и начал бегать туда-сюда вдоль дороги. Не могу смотреть на бегающих около дороги собак.
Заметила у него на ошейнике какие-то брелочки. Подозвала, удивительно - но подбежал. Схватила за ошейник, пес не породистый, выглядит неплохо. На одном брелочке - телефон. Звоню. Пес сидит около меня, но держу его за ошейник. Какой-то мужик сразу взял трубку. Так и так, собака бегает у дороги и заглядывает в автобусы.
- Спасибо, но не беспокойтесь, он самостоятельный, прибежит обратно. А где вы?
- На углу Космодамианской.
Мужик подумал, что я с другой стороны, там, где какое-то военное заведение.
- Нет, я у Краснохолмского моста, пес рвется в сторону Дербеневки бежать.
Тут животина залаяла громко, в сторону Дербеневки как раз. Мб туда побежала какая-нибудь сучка, а он за ней.
- Не волнуйтесь! Ничего с ним не будет.

Во хозяева! Завела собаку поглубже во дворы, но этот стервец, хотя и бежал за мной радостно, потом все-таки увернулся и удрал. Опять увидела его бегущим у Краснохолмского моста. Уехала побыстрей оттуда - с глаз долой.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Dec. 30th, 2013 02:17 pm (UTC)
Я так однажды королевского пуделя нашла. То есть он меня. Пришел со мной в лифт, потом в квартиру и дал понять, что ему тут нравится. А у нас - пять кошек. Кое-как нашла на ошейнике бумажку с телефоном, позвонила. "А, - говорят, - так он у вас сегодня? ну, гоните его в шею". А он большой же. Еле выманила во двор. И долго думала об олимпийском спокойствии некоторых людей.
perlovka_blog
Dec. 30th, 2013 04:09 pm (UTC)
Меня вот именно машины пугают, потому что ему среди людей черт знает кто может встретиться, но все-таки больше безразличия. Или как Вы, куском поделятся. А город со всеми его механизмами - страшная штука..
karyatyda
Dec. 30th, 2013 04:27 pm (UTC)
Даже с поводка во дворах спускают - уже страшно. У нас двор проездной, гоняют со свистом. А скажи, мол, вы не любите свою собаку или кошку, - съедят. Диву даешься.
nikolkakrakatuk
Dec. 30th, 2013 03:49 pm (UTC)
Зачем вешать брелок с телефоном, если реагировать на звонки не собираешься? (вопрос конечно риторический)
perlovka_blog
Dec. 30th, 2013 04:13 pm (UTC)
Поди пойми, может, он его пометил, как голубя, и изучает географию псиных прогулок. Впрочем, мужик сказал, что в тот момент он "далеко" оттуда и не может его забрать. Может, он на Мадагаскаре, а?

А еще на ошейнике висела какая-то красная пластиковая "медалька", сильно уже потертая, с латинскими буковками. На беглый взгляд, что-то по-немецки, но не рассматривала.
anna_abdy
Dec. 31st, 2013 12:40 pm (UTC)
мне тоже не нравится "гимнастически-динамический вариант" в йоге.
на то она и йога, чтобы с чувством-толком, союз души и тела.
от спокойного варианта куда больше пользы и нагрузка более чувствительная.
perlovka_blog
Dec. 31st, 2013 01:49 pm (UTC)
только три месяца занимаюсь, без осознанки - никак:)
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny