?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

За эти дни, захлебываясь в соплях и кашле, пересмотрела все серии "Загадочных убийств Агаты Кристи" - кроме прошлогоднего сезона. Плюс серии по роману "Рождество Эркюля Пуаро". Наверно, это хорошо, что Кристи я читала не очень много и очень давно. Поэтому французская интерпретация меня особенно не травмировала :) А с главными героями я вообще быстро сжилась, как с родными. Романы Кристи целиком перенесены на французскую почву, выведены несуществующие в них персонажи - бабник средних лет комиссар Ларозьер и часто неловкий, но умница и душка инспектор Лампьон, которого автоматический перевод франкоязычной страницы в Википедии называет "инспектор Эмиль фонарей". Да-да, вот именно так! "Эмиль фонарей" - совершенно некошерный персонаж: его женщины не интересуют. Страшно сказать! Отношения комиссара с инспектором (профессиональные, рабочие отношения - несмотря на свою нетрадиционную ориентацию инспектор не бросается на всех мужчин без разбора и не обращает их одномоментно в гомосексуализм, как это, наверно, представляется нашей законодательной власти и части населения РФ) неожиданно представлены с немалой долей юмора. На фоне жутких, кровавых убийств смешные эпизодики смотрятся неожиданно, но через пару-тройку серий привыкаешь. Определенный, понимаете ли, баланс. Комиссар время от времени пытается "построить" молодого инспектора, придирается, подтрунивает над ним, тот дуется, но терпит. Комиссар, впрочем, незловредная гадина, не тиран - быстро меняет гнев на милость.

Бонусом мне было чтение нескольких страниц из Вики в гугл-переводе с французского. Имхо, с английского на русский Гугл переводит лучше. Но я редко этим пользуюсь, поэтому "не скажу за всю Одессу". Каждая моя редкая встреча с нечеловеческим переводом дает мне много поводов поржать и подумать о смысле жизни.

Истории вдохновлен романов из Агаты Кристи . Действие переносится во Франции в 1930-х годах ( пилотный эпизод установлен в 1939 году). Главные герои комиссар Жан Ларозьер ( Антуан Duléry ) пятидесятые соблазнитель, поэт и эпикурейской и его заместитель инспектор Эмиль фонарь ( Мариус Колуччи ), тридцать, застенчивый, неуклюжий и неловкий, но очень милой.
Эта серия была предшествовать в ноябре и декабре 2006 года, состоящую из четырех частей телесериала, неглубокой семейной могиле , взято из романа Рождество Эркюля Пуаро . В этой серии появились в первый раз дуэт, образованный персонажами Ларозьер комиссара и инспектора фонарь.


МилОй! Какая прелесть, повеяло какой-то российской провинцией, коровками, красивыми закатами.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny