?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вернулась с дачи. Мокро, сумрачно, холодно - жуть! К тому же мы провели адское время в дороге, что туда, что обратно, даже не хочу это вспоминать. Везде что-то строится, копается, асфальтируется - просто так не проедешь. Ну и машин, естественно, меньше не становится. Приехали на дачу вчера, около десяти вечера (моя дурацкая идея была, каюсь - сегодня рано утром доехали бы мухой), темно, капает что-то. Не можем открыть дверь дома: то ли замок заклинило, то ли дверь разбухла и перекосилась.
К счастью, соседи еще не спали. Счастье, что они там вообще были!!! По-моему, на этих выходных народ был только в трех домах на нашей стороне. Сосед Коля, большой дядька похожий на Деда Мороза, принес несколько инструментов и каким-то небольшим предметом начал исследовать проклятую дверь и очень быстро открыл ее. Нам с ним показалось, что дверь вообще не была заперта на замок. Странно как-то.
Увы, я не успела осознать, что именно он сделал: в десять часов ночи после долгого сидения за рулем в темноте я уже мало что соображала. А жаль! Похоже, что в следующий раз мы ее тоже открыть просто так не сможем. Чует мое сердце! Но в следующий раз - последний, похоже, в этом году - мы уже ночью хотя бы не поедем.
А замок - страсть, обычный навесной куда как лучше бы был.

Утром было очень мрачно и промозгло, дождь моросил немного. Работала часа три, холода уже не чувствовала. Срезала и вырвала всю цветочную ботву, посадила кое-какие луковичные. Мама выкопала гладиолусы - ведро луковиц, пожалуй, получилось. Хотя тюльпаны надо сажать в сухую погоду, пришлось на этот раз поступиться принципами. Ну, ничего, выкопала ямку, насыпала на дно песочку. Если не скушают злые звери, не поморозит злой мороз, должны получиться розавинькие. Еще мы обзавелись низеньким круглым кустом белых хризантем - нам посоветовали посадить его как есть, а весной, когда (и если) воспрянет, разделить и рассадить его. Уже жду, когда наступит этот момент!

И как только мы выехали с дачи - выглянуло и засияло в облаках солнце. Ну не это?

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
airdale_terrier
Sep. 28th, 2013 09:27 pm (UTC)
вот уж дейтсвительно - жуть (((
где потепление климата, ау

порадовало только "сегодня рано утром доехали бы мухой" (неуверенно улыбающийся смайлик)
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny