?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Веселилась, читая, как команде Навального отказали в отмене итогов выборов. Как замечательно ведутся дела: отказать в вызове всех свидетелей, например. Какой же объективный судебный процесс получается! Дело даже не в Навальном и его исках.
Или перлы-отмазки по поводу суповых продуктовых наборов для пожилых и писем от "Сергея Собянина". Моей маме такое принесли. Что за, пардон за мой французский, задница: мы не использовали персональные данные москвичей, это плохая типография, кот. печатала письма, это все она, треклятая. Или - это не мы раздавали пожрать, это все управы бесчинствовали. Какая разница, кто - объективность была нарушена. А то, что на управы могли оказывать давление, после чего они вдруг занялись "продуктовым бизнесом", как бы никого не касается.

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
karyatyda
Sep. 21st, 2013 05:45 am (UTC)
Ах, гадкая типография! А-та-та ей, конечно же.
Редкостное неуважение к окружающим. Ложку, мол, в ухо несут и радостно слюни пускают.
perlovka_blog
Sep. 21st, 2013 03:54 pm (UTC)
Да ридикулез чистой воды: там не только на конверте типографски напечатан адрес, но и в письме обращение по имени отчеству. Сомневаюсь, что типография по собственному почину вдруг начала искать личные данные, делать макет и тп. Бред.
Но "судья" отказала во всем: в вызове свидетелей, в истребовании доков. Само собой, чо!
karyatyda
Sep. 21st, 2013 03:58 pm (UTC)
Что-то мне все это древний Китай уже напоминает.
perlovka_blog
Sep. 21st, 2013 04:27 pm (UTC)
Вот цитата с newsru:
Отметим, что еще один сюрприз защитники Собянина преподнесли истцу заранее: как рассказал юрист Дмитрий Крайнев "РБК Daily", его удивила позиция ответчиков по вопросу злоупотребления персональными данными.

"Они утверждают, что персонализация агитационных материалов производилась силами организации-подрядчика, так у них договор составлен", - рассказал Крайнев. "Подрядчик - типография, называется она - ОАО "Подольская фабрика офсетной печати". В договоре указывается: "Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязательство изготовления листовки-обращения кандидата и ее персонализацию и оформления ее в качестве бесконвертного почтового отправления для рассылки жителям города Москвы старшего возраста". Из этого следует, что они должны были найти адреса и ФИО и получить еще откуда-то информацию, что это "жители старшего возраста". Какой возраст имеется в виду, не указано. Этот договор есть среди финансовой документации кандидата Собянина. В нем исполнитель обязуется нарушать закон о защите персональных данных", - говорит юрист.

Юристы Навального собирались доказать, что использование личных данных москвичей в агитации за Собянина - это злоупотребление полномочиями, и на этом основании отменить результаты выборов. "Мы не знали, что существует договор, по которому подольская фабрика взяла на себя ответственность за нарушение законодательства и как-то получила доступ к информации, которая есть у мэрии Москвы", - пояснил Крайнев.

http://newsru.com/russia/20sep2013/ssud.html

Ну не прелесть?!
karyatyda
Sep. 21st, 2013 04:31 pm (UTC)
Просто зайчики. Самое смешное, что мы с этой типографией года полтора назад работали. Они по собственной инициативе со стула лишний раз не встанут, не то что по базам что-то собирать, потом верстать и печатать.
perlovka_blog
Sep. 21st, 2013 04:35 pm (UTC)
Само собой! Кто бы спорил...
А договор любой можно подписать: бумага, она терпеливая.
karyatyda
Sep. 21st, 2013 04:36 pm (UTC)
Еще его можно подписать задним числом и со вполне третьими лицами, если они считают себя заместителями тех, кто должен подписывать.
Ну или я конспиролог...
perlovka_blog
Sep. 21st, 2013 04:35 pm (UTC)
И ведь это все раскрыть можно было на раз!
karyatyda
Sep. 21st, 2013 04:38 pm (UTC)
Это если хотеть раскрыть. Собственно, тут и так уши торчат на километр. Но нам же в глаза говорят - нет! нету никаких ушей! император запретил произносить слова "торчат", "уши" и "километр"!
perlovka_blog
Sep. 21st, 2013 04:46 pm (UTC)
Да, да... ничего нету!
Замечательно, что эти "судьи" не боятся выглядеть идиотами. Даже ладно, что всех нас держат за дураков - как же иначе. А вот самим им не стыдно за себя и не смешно (как "праведникам" на фотке в церкви). Или правда не понимают, что несут? Исключаю это на 99,99%
karyatyda
Sep. 21st, 2013 04:49 pm (UTC)
Все понимают, и ничуть им не стыдно. Я с такими сталкивалась. Оловянные глаза у них.
( 11 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny