?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Железный конь, воистину

Сын за своей машиной ходит, т.е. следит, как за лошадью. Ему надо было в XIX веке жить. Задает ей своевременно лучший "корм", водит к "ветеринару" в случае сомнений, осматривает, охлопывает, оглаживает, начищает и намывает - короче, содержит в идеальной чистоте и хорошем настроении. И ездит на своей "Гране" солидно и размеренно. Не знаю только, разговаривает ли он с ней при этом. Кличку Граня, впрочем, категорически отвергает, как недостойную и плебейскую.

Моя машина была бы грязноватой, запыленной лошадкой, у которой часто поджимает живот от голода, жрет она все с одинаковым успехом, она суетливо носится туда-сюда, на ней часто возят черт знает что: кирпичи, гвозди, доски, предметы домашней обстановки. Никто не прислушивается к ее поскрипываниям и постукиваниям, пока они из мнимых не превратятся в явные. Иногда она получает от меня доброе слово, особенно если мы успешно перескакиваем с ней через какую-нибудь жидкую глину. Из меня хозяйка кобылы - никакая. Поэтому, наверно, моя машина зовется "карасем".

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Aug. 16th, 2013 10:29 am (UTC)
чудесный пост! вдохновенный, я бы сказала ))

для меня в детстве на даче велики однозначно были лошадьми,
я их всячески оглаживала и чистила
а машина - нет, не лошадь
perlovka_blog
Aug. 16th, 2013 02:23 pm (UTC)
спасибо. я все думала, что мне это напоминает. и вот дошло - уход за лошадью.
palindromer
Aug. 16th, 2013 12:43 pm (UTC)
Мне перед своим двухколесным железным конем ужасно стыдно. Я и когда ездил то, не перетруждался по части ЕУ и ТО. Велосипед у меня худощавый, грязи много на себя не собирает, поэтому - обмахнул, протер, цепь подмазал, да и хватит. А сейчас, когда он почти все лето на балконе стоит, вообще забросил. Затягивается паутиной, ржавеет. В результате, видимо, недоглядел и до какого-то подшипника коррозия таки добралась, заскрипел мой конь. Надо отвезти в мастерскую, а лень опять.
perlovka_blog
Aug. 16th, 2013 02:22 pm (UTC)
Нехорошо-с!

а как же осенние бреветы?
palindromer
Aug. 16th, 2013 02:30 pm (UTC)
Эх, не до того.

Я на все свои бреветы 2013 (в количестве трех штук) выходил только потому что сам организатор и просить подменить некого. Причем два из трех не доехал до конца, так покрутил со старта немного в компании, да с полпути обратно электричкой. На велосипедный выезд надо весь день отводить, а сейчас отпрыск далеко не отпускает, маме одной дома тяжело целый выходной без меня. Может в следующем году попроще будет, посмотрим.

Поэтому все бегом-бегом, беговые соревнования меньше времени занимают, тут можно на полдня вырваться, или даже семейную группу поддержки с собой захватить. В этом году я уже собрал стартов больше чем за всю предыдущую "карьеру", а сезон далеко не закончен.

perlovka_blog
Aug. 16th, 2013 08:03 pm (UTC)
Надо консервировать железного коня на время:)

Вы - такой сознательный папа, позавидую.
( 6 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny